Google добавит на карты панораму Арлингтонского кладбища Статьи редакции

К маю 2014 года на Google Street View будет добавлена подробная панорама военного мемориального кладбища в Вирджинии, США. Об этом пишет Mashable.

Google создаст возможность совершать виртуальные пешеходные прогулки по одному из самых известных военных мемориалов в мире. Для съемки будут использованы специальные рюкзаки-треккеры, при помощи которых для Street View ранее было отснято более сотни памятников в Индии и на Галапагосских островах.

Пресс-секретарь Арлингтонского мемориального комплекса Дженнифер Линч сообщила журналистам, что тема обновления панорам будет и далее обсуждаться: ежедневно происходит порядка 27-30 захоронений, территория кладбища постоянно увеличивается.

Арлингтонское национальное кладбище — место захоронения более 400 тысяч военнослужащих США, ветеранов и членов их семей. Среди тех, кто похоронен на его территории, президент США Джон Ф. Кеннеди, президент США Уильям Говард Тафт, сенаторы, судьи, астронавты.

Собственная панорама, не отраженная на Google Maps, есть, например, у знаменитого кладбища Пер-Лашез в Париже, где похоронены Лафонтен, Мольер, Бальзак и другие великие деятели культуры, политики и общественной жизни.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null