Новые айфоны не будут работать в российских сетях LTE до разрешения Apple Статьи редакции

Новые модели iPhone, официальный старт продаж которых в России состоялся 25 октября, не будут работать в местных LTE-сетях, пока Apple не включит эту опцию, сообщают «Ведомости».

В ночь с 24 на 25 октября в России состоялся официальный старт продаж смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Оба аппарата поддерживают частоты (761-862 и 2500-2690 МГц), необходимые для работы в российских сетях LTE, однако эта функция в них будет отключена до тех пор, пока Apple не устроит качество связи четвертого поколения, предоставляемое местными операторами.

Работа в конкретных LTE-сетях в iPhone активируется на программном уровне, поэтому у нелегально ввозимых аппаратов (как поддерживающих нужные частоты, так и не поддерживающих) эта опция заблокирована.

У «белых» аппаратов, наоборот, такая возможность есть, но Apple ее активирует и добавит Россию в список стран, в которых iPhone поддерживает LTE, только тогда, когда закончатся испытания новых устройств в российских сетях. Компания не хочет, чтобы низкое качество связи на местах дискредитировало ее продукцию в глазах покупателей, сообщает газета.

Представитель «Вымпелкома» рассказал «Ведомостям», что специалисты Apple уже ведут тестирование сети четвертого поколения этого оператора. «МТС» и «Мегафон» надеются, что это ограничение в ближайшее время будет снято.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Всякий татарин

намёк операторам что их базовые станции с 4G - говно!

Ответить
8
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Всякий татарин

Интересно а как вычислять будут? По IMEI? Что скажет ФАС в таком случае?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Эппл может залочить любой телефон/группу телефонов, например, при регистрации с симкой российского региона. Это ж эппл

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

гейфон ещё более усилил анальное рабство своих потребителей

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null