Apple активирует поддержку российских сетей LTE в iPhone 5s уже в ноябре Статьи редакции

Компания Apple планирует открыть доступ к российским сетям LTE для смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c уже в ноябре. Об этом со ссылкой на свои источники в одном из операторов сообщает Hi-Tech.Mail.Ru

iPhone 5s и iPhone 5c официально поступили в продажу в России 25 октября. Тогда же появилась информация о том, что несмотря на поддержку нужного диапазона частот, смартфоны не смогут работать в отечественных сетях LTE до того, как Apple активирует эту функцию на программном уровне.

Для того, чтобы получить разрешение Apple, каждому оператору в отдельности нужно провести специальные тесты, а также активировать функцию CSFB (Circuit Switched FallBack), предназначенную для того, чтобы абоненты не пропускали звонки, находясь в сети LTE.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем твиттере выразил беспокойство о том, что Apple может активировать сеть четвертого поколения только для одного оператора и тем самым создать неконкурентную ситуацию на рынке.

Mail.ru сообщает, что технология CSFB пока работает только в московском «МегаФоне», но отсутствует в Санкт-Петербурге, а к использованию сетей четвертого поколения будут допущены не только официально купленные в России смартфоны, но и «серые» подходящей модели (A1457 и A1530).

После официального старта iPhone 5s и iPhone 5c в России было продано порядка 15 тысяч этих смартфонов, что на 30% хуже результатов iPhone 5, запуск которого состоялся в декабре 2012, в пик предновогодних продаж. Количество ранее ввезенных в страну «серых» 5s и 5с оценивается в 40 тысяч штук.

В своем отчете за первые 9 месяцев 2013 группа компаний «Связной» объявила о том, что продажи смартфонов с поддержкой LTE в этом году выросли в 178 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012. Причем, из 1,2 миллиона таких аппаратов, проданных за первые 9 месяцев, 520 тысяч пришлись на третий квартал.


0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Государственный инструмент

Дожили, apple подумает, включать вам в ваших айфошах лте или нет. Но ничего, вы и это скушаете и все равно купите 6s

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Ну, это с учётом, если iPhone подрастёт, наконец, к версии 6S, щас покупать беспонту.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Зато мы не едим говно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

1.2 миллиона проданных за 2013 год LTE-аппаратов, 15 тысяч проданных за первый уикэнд смартфонов + 40 000 серых. Вилса утверждает, что Apple боится обвалить LTE-сеть в России. Ню-ню

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Так и шо в итоге, LTE включат только для Мегафона или как?

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Зае____ Творят говно

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null