Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple запустит «новые категории продуктов» этой осенью и в 2014 году Статьи редакции

Apple опубликовала финансовые результаты последнего финансового квартала 2013 года, закончившегося 28 сентября, во время которого компания начала продавать новые iPhone 5s и iPhone 5c. Тим Кук намекнул, что в скором времени компания может выпустить нечто новое из категорий продуктов, в которых Apple ещё не представлена.

Компания сообщила о выручке в 37,5 миллиардов и чистой квартальной прибыли в 7,5 миллиарда. В аналогичном периоде прошлого года выручка Apple составила 36 миллиардов, а чистая прибыль — 8,2 миллиарда, сообщает пресс-служба компании.

Компания продала 33,8 миллиона айфонов, что сделало этот квартал рекордным: в прошлом году их продажи составил 26,9 миллиона. Продажи айпадов практически не выросли: 14,1 миллиона по сравнению с 14 миллионами годом ранее. А вот компьютеров Mac было продано меньше: 4,6 миллиона против прошлогодних 4,9 миллиона.

Тим Кук заявил, что рад рекордным выручке и продажам айфонов, а также перечислил все устройства, с которыми компания отправляется в период новогодних и рождественских праздников — время, на которое традиционно приходится годовой пик продаж. Среди них — iPhone 5s и iPhone 5c, презентованные в сентябре, iPad Air и iPad mini с экраном Retina, а также компьютеры Mac Pro и обновленная линейка ноутбуков MacBook Pro, презентованные 22 октября. На этот период компания запланировала выручку от 55 до 58 миллиардов долларов.

В ходе телефонной беседы с финансовыми аналитиками Тим Кук ушёл от ответа на вопрос, зачем в iPhone 5s появился 64-битный процессор, сообщает издание MacRumors. По его словам, инновации в iPhone 5s и iPhone 5c привели к лучшему старту продаж — 9 миллионов айфонов было продано за первые выходные. Кук пообещал, что компания презентует «новые продукты» осенью 2013 года и в течение 2014 года, но не указал, в каких именно категориях их следует ожидать, отметив только, что в этих сферах Apple ещё не выпускала продуктов.

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер процитировал исследование компании Experian, согласно которому пользователи iPhone проводят с ними на 53% больше времени, чем владельцы смартфонов под управлением Android.

Все будущие обновления операционной системы Mac OS X будут бесплатными, делает вывод TechCrunch из слов Кука и Оппенгеймера. Расходы на неё в размере 20-40 долларов закладываются в стоимость новых Mac. Новые прошивки iOS, которые и до октябрьского мероприятия Apple распространялись бесплатно, сейчас обходятся в 15-25 долларов за iPhone или iPad. Кроме того, компания стала бесплатно поставлять офисный пакет приложений iWork с новыми устройствами.

По словам Кука, Apple даёт понять пользователям, что, покупая её устройства, они обладают сразу всем пользовательским опытом, а не требуют по 199 долларов за каждую отдельную программу, «как делают некоторые ребята». Кук отметил, что компания собирается работать над уменьшением себестоимости устройств, чтобы компенсировать эти затраты.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Террористический месяц

Давайте же скорее гадать, что за новый продукт будет!
Часы? Теле-приставка? Очки? Стиральная машина? Аааавтомобиииль?!

4
Террористический месяц

чайник, микроволновка, утюг, тостер

1
Террористический месяц

Ну, фиг знает, кивать щас на других, при том, что раньше деньги за офисные приложения брали, это как-то странно. Да и идти вслед за неудачными в плане прибыли планшетами Surface, на которых Office бесплатен..
Да и если сравнивать iWork и Office 365, то в первом, конечно, многое удобнее и красивее сделано. Но Office 365 это не только Word, Excel и Powerpoint, так что бизнес с него ссадить не удастся (там даже не только дополнительные программы, но и сервис вроде видео-конференций и 50 ГБ ящика для каждого пользователя имеется).

1
Террористический месяц

Вот оказывается от куда вышли утюги-шпионы

0
Террористический месяц

Уверен, что осенью будут часы, а в следующем году телек.

–2
Читать все 5 комментариев
null