Motorola займётся созданием модульных смартфонов Статьи редакции

Компания Motorola, принадлежащая Google, объявила о планах по созданию открытой платформы для модульных смартфонов. Инициатива получила название Project Ara, сообщается в официальном блоге Motorola.

Motorola собирается разработать «свободную, открытую аппаратную платформу для создания модульных смартфонов». Работа над этим проектом ведётся уже около года, но компания объявила о нём только сейчас.

Мы хотим сделать в аппаратном обеспечении то же, что сделала платформа Android в программном: создать экосистему для сторонних разработчиков с низким порогом вхождения, увеличить темпы инноваций и существенно снизить сроки разработки.Motorola

Смартфоны в рамках Project Ara состоят из двух частей: структурной платформы, получившей название «эндоскелет» (endosceleton), и подключаемых модулей. По желанию пользователя, к эндоскелету могут подключаться новый процессор, экран, клавиатура, батарея, пульсоксиметр и что-либо ещё.

[Наша цель] — дать вам возможность решить, что делает ваш смартфон, как он выглядит, где и из чего он был сделан, сколько он стоит и как долго вы будете им пользоваться.Motorola

Project Ara напоминает идею модульного смартфона Phonebloks, предложенную голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом. Motorola будет работать над своей платформой в сотрудничестве с Хаккенсом и тем сообществом, которое образовалось вокруг Phonebloks. Первые результаты новой инициативы должны быть видны уже ближайшей зимой, когда выйдет альфа-версия набора инструментов для разработчиков модулей (MDK). Кроме того, в ближайшие месяцы Motorola предложит некоторым разработчикам начать создание модулей, возможно, предложив им какую-то награду для мотивации.

Пользователи, желающие принять участие в судьбе модульного смартфона, могут зарегистрироваться на специальной странице. Самые активные из них получат новые устройства бесплатно, когда те выйдут на рынок, а все остальные — специальную скидку.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

Ваш телефон развалился на куски. Спакуха, я щас соберу новый смартфон

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Не, ну приятно, конечно, улучшать фотосъёмку в своём любимом телефоне, просто поменяв там модуль фотоаппарата. Да и к внутренней и оперативной памяти это относится.
Кроме всего прочего, пока проект будет жить, у вас будет вечный смартфон.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

да ну блин, у вас же не везде слот под микро-сд есть. мертвый проект

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Хм, а это здесь причём? Ну и если у вас в это упирается, вот картридер за 45 рублей http://vk.cc/1Wlo7v

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

альфа-версия набора инструментов для разработчиков модулей (MDK).

Ответить
–7
Развернуть ветку
Военный меч

Трачук засудит моторолу азаза

Ответить
8
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null