Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google представил смартфон Nexus 5 Статьи редакции

Корпорация Google представила смартфон Nexus 5, работающий на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. Спецификации устройства опубликованы на сайте Google.

Nexus 5 — первый смартфон на рынке, работающий под управлением новой Android KitKat. Новый смартфон оснащён 4,95-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей и защитным покрытием Gorilla Glass 3, четырехъядерным процессором Snapdragon 800 и двумя гигабайтами оперативной памяти. Nexus 5 работает в сетях LTE, а основная камера с разрешением 8 мегапикселей оснащена оптическим стабилизатором изображения. Производством смартфона занимается LG.

Как сообщает The Next Web, устройство поступит в продажу 1 ноября в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Корее. Также Google пообещала «скоро» начать продавать смартфон в Индии, а затем и в других странах. Когда устройство появится в России, неизвестно.

Самая дешёвая версия с 16 гигабайтами встроенной памяти будет стоить 349 долларов. Модель с 32 гигабайтами памяти обойдётся в 399 долларов. Nexus 5 будет продаваться без привязки к оператору.

Также Google представила защитные чехлы для Nexus 5, пишет The Verge. За 34,99 доллара можно купить чёрный, серый, красный или жёлтый чехол, закрывающий заднюю и боковые грани устройства. Чехол QuickCover, имеющий также защитную крышку для экрана, обойдётся в 40 долларов. QuickCover доступен в чёрном и белом цветах и позволяет автоматически разблокировать Nexus 5 при открывании крышки.

Кроме того, Google выпустила беспроводное зарядное устройство для Nexus 5 и 7-дюймовых Android-планшетов Nexus 7. Чёрная пластиковая коробка, на которую надо класть смартфон или планшет, оснащена магнитами для большей стабильности.


0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

5
Абстрактный дебаркадер

Из рекламы я понял, что если сказать телефону ПОКАЖИ МОИ ФОТКИ СО СВАДЬБЫ — он покажет видео с чужих свадеб.

Ну кто писал сценарий к рекламе?

–2
Абстрактный дебаркадер

Хейтер всегда найдёт к чему придраться.

3
Абстрактный дебаркадер

Флагманские параметры по доступной цене, берём!

1
Абстрактный дебаркадер

идиотская реклама.

–1
Абстрактный дебаркадер

красивый, зараза.

0
Абстрактный дебаркадер

А когда в России появится?

–1
Абстрактный дебаркадер

На сайте написано 5 (ПЯТЬ, FIVE, PIĘĆ) дюймов.

–9
Абстрактный дебаркадер

А нет, всё верно, 4,95

–2
Читать все 9 комментариев
null