Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple вложилась в крупное производство сапфира Статьи редакции

Apple совместно с компанией GT Advanced Technologies построит в Аризоне крупное предприятие по производству искусственного сапфира. Стоимость сделки составила 578 миллионов долларов.

Сапфир, который является настолько прочным, что его формовка возможна только при помощи алмазных пил, используется в качестве защитного стекла камеры в iPhone 5 и iPhone 5s. Кнопка-сканер Touch ID в последнем также выполнена из сапфира: аналитики считают, что она не появилась в iPad Air и iPad mini Retina именно из-за невозможности производства материала в достаточном количестве. Эту проблему и должен решить новый завод.

Согласно порталу CNET, в случае организации достаточно крупных поставок сапфира Apple удастся снизить стоимость этого материала и начать использовать его для защиты всей передней панели своих смартфонов и планшетов, что выведет их устойчивость к ударам и царапинам на новый уровень.

Новое предприятие создаст около 700 рабочих мест. Его открытие входит в план Apple по возвращению части своих производственных мощностей обратно в США. Еще 1300 вакансий будет создано для сборщиков и управляющего персонала.

Apple не в первый раз за последние несколько лет проявляет интерес к дорогим в производстве и поэтому почти неиспользуемым в потребительской электронике материалам. В июле компания запатентовала механизм масштабного производства так называемого «жидкого металла», аморфного сплава, превосходящего по характеристикам ныне используемый в iPhone 5s алюминий.

За счет особой структуры этот материал не подвержен коррозии и царапинам, а также оказывается легче и прочнее, чем титан. Ранее Apple производила из «жидкого металла» только скрепки для извлечения сим-карты в iPhone 3G, но в перспективе может начать использовать и для корпусов своих смартфонов.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["apple"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48543, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Nov 2013 18:37:43 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Сельскохозяйственный блик

Да только вот не к ударам. Сапфир прекрасно сопротивляется царапинам, но боится ударов, от которых достаточно легко крошится. Так что это вряд ли это будет лучшим выбором для экранов телефонов и планшетов.

0
Лекарственный магнит

В это же время в приложенном ролике стучат по сапфировому стеклу булыжником.

3
Читать все 2 комментария
null