iPad Air заработал в российских сетях LTE Статьи редакции

Планшет iPad Air компании Apple работает в российских сетях LTE, сообщает Ferra.ru. Устройство поступило в продажу 1 ноября в 39 странах, в список которых Россия не вошла.

Издание Ferra.ru сообщает, что на планшет iPad Air, поступивший в продажу 1 ноября, но еще официально не вышедший в России, не распространяется блокировка сетей четвертого поколения, обнаруженная в iPhone 5 и iPhone 5s. В рамках тестирования «серого» iPad Air на 128 Гб модели ME987B/A журналистам удалось подключиться к LTE московского «МегаФона» .

После анонса новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c компании Apple стало известно, что они поддерживают необходимые диапазоны частот для работы с российскими сетями LTE. Однако эта функция программно отключена до тех пор, пока местные операторы не пройдут проверку на соответствие стандартам производителя. Потенциально она может работать как в официально проданных в России смартфонах, так и на некоторых «серых» моделях.

В конце октября стало известно, что для допуска конкретного LTE-оператора к работе c iPhone компания Apple в обязательном порядке требует активировать функцию CSFB (Circuit Switched FallBack), предназначенную для того, чтобы абоненты не пропускали звонки, находясь в сети четвертого поколения. Журналисты из Ferra.ru предполагают, что отсутствие блокировки российских LTE-операторов на iPad связано именно c CSFB: на планшетах Apple нет возможности принимать звонки, а, значит, и нет возможности их пропустить, используя сеть четвертого поколения.


0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null