Мобильный мессенджер Facebook стал конкурентом WhatsApp и Telegram Статьи редакции

Компания Facebook обновила приложение Facebook Messenger для iOS и Android, сделав его прямым конкурентом WhatsApp. Об этом пишет The Next Web.

Социальная сеть Facebook выпустила новую версию своего приложения Facebook Messenger для iOS и Android. Сборка программы под номером 3.0 приурочена к запуску iOS 7 и отличается типичным для системы «плоским» интерфейсом с большим количеством белого цвета.

Главная новая функция Facebook Messenger 3.0 — дополнительная регистрация по номеру телефона. Зная мобильный человека, использующего этот мессенджер (рядом с его аватаркой появится синяя молния), можно начать с ним беседу, минуя Facebook. При первом запуске приложение запрашивает номер телефона пользователя, а затем просит подтвердить его с помощью СМС с кодом. Информация о тестировании этой функции на Android впервые появилась 28 октября.

Привязка к номеру фактически превращает вынесенный в отдельное приложение чат Facebook в прямого конкурента мессенджеров WhatsApp, Telegram и LINE. Все эти сервисы также используют номер телефона для регистрации, поиска контактов и добавления их в список прямо из записной книжки смартфона.

Обновление дизайна и иконки Facebook Messenger в стиле iOS 7 произошло не только в версии для iOS, но и в версии для Android. Оба приложения используют идентичную цветовую схему в стиле iMessage и одинаковые графические элементы с тонкими линиями. В отзывах под приложением в Google Play многие пользователи спрашивают, почему новая версия решена в стиле iOS 7 и жалуются на ярко-синий цвет, который «режет глаза».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Военный меч

Где скопирован? Паттерны дизайна Андроидовые, цвет не нравится? Боже ты мой. Все, копия iOS

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

У Скайпа, тащемта, цвет не многим лучше. И все молчат, всем удобно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Скайп для андроида в принципе отвратителен.

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Скайп в принципе говном стал (до этого правда был не многим лучше) после того как его выкупила корпорация зла.

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Все ломанутся в Telegram как после падения WhatsApp.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null