Samsung выпустит смартфон с трёхсторонним экраном Статьи редакции

Компания Samsung готовит смартфон с трёхсторонним экраном, «оборачивающим» грани устройства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

\ \

Экран, который будет виден на боковых гранях смартфона, позволит пользователям читать уведомления, не видя основной поверхности устройства. Каждая из сторон дисплея будет функционировать раздельно.

Новый смартфон будет построен на усовершенствованной версии технологии Youm. Эта технология использовалась для создания смартфона с изогнутым экраном Galaxy Round.

Когда новое устройство будет представлено официально, неизвестно, хотя один из источников Bloomberg заявил, что это произойдёт во второй половине 2014 года. Смартфон с трёхсторонним экраном может стать частью существующих линеек Galaxy S или Galaxy Note, либо стать первой моделью новой линейки.

Описанный Bloomberg смартфон напоминает прототип, который Samsung показывал в январе 2013 года на выставке CES. Тогда экран был изогнут со стороны только одной грани. На эту часть выводились уведомления и иконки приложений.

В октябре 2013 года Samsung выпустил первый смартфон с изогнутым экраном Galaxy Round. В нём изгиб проходит вдоль вертикальной оси. Следом вышел изогнутый смартфон и от конкурента, LG. По слухам, компания Apple также планирует производство смартфонов с выгнутыми по краям экранами в 2014 году.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

в правой руке телефон проблематично будет держать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Какое-то двоякое чувство: с одной стороны интересная возможность показа уведомлений, множество разных приложений, использующих эту "фичу", с другой — странная и некрасивая форма, похожая на реквизит для фильма о будущем.

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Samsung придумывает все что угодно, лишь бы не выпускать обновленные прошивки.

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Баловство одно. Лучше бы нормальный конкурент Smart Watch выпустили

Ответить
–1
Развернуть ветку
Всякий татарин

А умные часы не баловство?

Ответить
4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Новость завтра: Apple разрабатывают два телефона с согнутым трёжсторонним экраном.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Мне кажется, что гибкие экраны это лишь их обкатка перед тем как выпустить гибки час-браслет-экран.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null