Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google хотел купить Snapchat на миллиард дороже, чем Facebook Статьи редакции

После того, как Марк Цукерберг попытался приобрести Snapchat во второй раз, владельцы мобильного мессенджера отказались продаваться Google за 4 миллиардов долларов. Об этом сообщает блог Valleywag.

13 ноября появилась информация о том, что владельцы сервиса Snapchat отказались продаваться социальной сети Facebook по цене 3 миллиарда долларов. Спустя два дня анонимный источник блога Valleywag сообщил, что популярный мессенджер после этого пыталась приобрести и компания Google, выдвинув предложение в промежутке от 3 до 4 миллиардов долларов, но также потерпела неудачу.

Авторы блога сообщили, что китайская компания Tencent Holdings, которая, как сообщалось ранее, первой предложила за Snapchat 4 миллиарда долларов, отказалась от сделки из-за того, что генеральный директор сервиса Эван Шпигель продолжал поднимать цену. Именно первоначальный интерес Tencent привлек внимание Google к Snapchat.

Мотивы Шпигеля блог объясняет его желанием дождаться, когда пользователи Snapchat начнут пересылать друг другу более 400 миллионов сообщений в день. Эта цифра является знаковой, потому что именно столько изображений загружают в Facebook пользователи каждые сутки. Шпигель надеется, что в таком виде Snapchat можно будет продать за сумму, значительно превышающую 4 миллиарда долларов.

В свое время стоимость сервиса Instagram удвоилась, как только его основатель Кевин Систром сообщил, что компания получила 1 миллион новых пользователей за 12 часов после запуска приложения на Android.

Анонимный источник Valleywag утверждает, что Google планировала оставить Snapchat в качестве отдельного приложения, так как на примере Instagram «Facebook доказал, что это лучше для социальных и потребительских продуктов».

Сервис Snapchat представляет собой мобильное приложение для пересылки сообщений с фото и видео, которые самоуничтожаются через некоторое время после прочтения. Он был впервые запущен в сентябре 2011 и с тех пор набрал более 100 миллионов пользователей.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Удивленный звук

Не понимаю смысла приложения.

7
Удивленный звук

Жадность фраера погубит.

6
Удивленный звук

Господи Ииесусе, это же всего лишь чат! Да, я понимаю что куча пользователей и все такие чатятся и шлют друг друг фото своих писек. Но сегодня это модно и поэтому их куча. И ты такой ломаешься продаваться за $4 млрд. (!), А завтра пользователи перебегут на другой бесполезный сервис с крутым названием и у тебя ничего уже нету. Это ведь не какие-то крутые технологии, которые тяжело скопировать.
Ну как с чатом руллет было - набежали дрочеры и пиши пропало.
Хотя, с другой стороны, если удачно выждать, то можно неплохо собрать сливки)) Главное не перестараться.

0
Удивленный звук

комментарии диванного уровня

–1
Читать все 4 комментария
null