Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Пермских чиновников оставили без Google, YouTube и соцсетей Статьи редакции

Чиновникам администрации Пермского края ограничили доступ к сервисам Google и соцсетям. Об этом сообщает местная интернет-газета «Текст» со ссылкой на анонимные источники в правительстве.

\ \

По информации издания, чиновникам краевой администрации закрыли доступ к поисковику Google, почте Gmail, видеохостингу YouTube и соцсетям «ВКонтакте» и Facebook. Вместе с этим не работает поиск и по некоторым сайтам, использующим у себя поисковый модуль Google.

Другие зарубежные поисковики, в том числе Bing, принадлежащий Microsoft, работают у чиновников нормально. Доступен им и российский видеохостинг RuTube. В руководстве Пермского края отказались комментировать сообщение о блокировке ресурсов.

Пермь стала вторым регионом, выступившим против зарубежных ресурсов. Ранее министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин рекомендовал областным и муниципальным чиновникам вовсе отказаться от сервисов Google и других иностранных компаний.

Позднее Лопаткин объяснил TJournal, что его беспокоит отсутствие возможности контролировать защищённость информации, размещённой на зарубежных сервисах. Вместо них он рекомендовал использовать корпоративные продукты, разработанные в области.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Пермь опять отличилась.

1
Легендарный рубин

Не, ну без этого ж никуда...

–1
Легендарный рубин

Я из Перми :D
Да наши чиновники и без этого слишком креативны :D

0
Легендарный рубин

И правильно, пускай работают, а не херней в интернете страдают.

0
Легендарный рубин

Уж лучше бы херней в интернете страдали, чем работали так, как работают..

–1
Легендарный рубин

Но мы-то с вами знаем, что хитрые чиновники будут сидеть с проксей.

0
Легендарный рубин

У наших ума не хватит до проксей)

0
Легендарный рубин

Идиотизм

0
Читать все 8 комментариев
null