Провокатор на время внёс Google+ в реестр запрещённых сайтов Статьи редакции

15 ноября Роспотребнадзор внёс одну из записей в Google+ в реестр запрещённых сайтов, опубликованную пользователем-провокатором. Об этом сообщает ресурс «Роскомсвобода».

Компания Google, владеющая соцсетью Google+, оперативно отреагировала на сообщение и удалила нарушающую закон запись, чем предотвратила блокировку ресурса, сообщает ИТАР-ТАСС. В противном случае Роспотребнадзор по истечении трёх дней мог внести в реестр всю соцсеть.

На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в «Священный Реестр запрещенных сайтов», размещаю ниже один интересный способ самоубийства.Цитата из записи

Запись, о которой идёт речь, была сделана пользователем, известным как «Золотой парень». Как пояснили в «Роскомсвободе», он целенаправленно провоцирует госорганы на внесение сайтов в реестр, размещая нарушающие закон записи.

В частности, в октябре он добился внесения в реестр сервиса Chatovod.ru, входящего в топ-10 сервисов по общению и знакомствам рейтинга LiveInternet. «Золотой парень» специально создал чат-комнату с «описанием методов самоубийства», чем спровоцировал Роспотребнадзор на внесение сайта в реестр.

По словам представителей «Роскомсвободы», такая деятельность наглядно иллюстрирует методы для манипуляции работой ведомства. Злоумышленники могут размещать запрещённые записи на любом сервисе с возможностью комментирования или создания пользовательского контента, тем самым подвергая его блокировке со стороны госорганов.

Подобным образом в октябре в реестр запрещённых сайтов попал «Хабрахабр» за цитирование в комментарии текста записи, из-за которой аналогичным мерам подвергся Chatovod.ru. В сентябре также из-за одной записи в реестр чуть не попал весь Facebook.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Советский глобус

maximum pidorashque

Ответить
5
Развернуть ветку
Советский глобус

чота ад

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

Ситуация напоминает седьмую часть Поттера, когда за произнесение имени кой-кого вслух похожие санкции применялись)

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Ну а мне лично ближе шутка про власть, произнесение имени которой в паре с не самым лестными эпитетами может кое-кого довести до, так сказать, "тотальной" блокировки.

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Ай-яй-яй. Всё сделали для того, чтобы какой-то "Золотой парень" мог "манипулировать работой ведомства" с помощью Ctrl+C и Ctrl+v. Ну, просто беззащитны они перед этим, не задумываясь в реестр всё вносят.

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

Все срочно ставим mullvad ( https://mullvad.net/ ) и плюем на этот проклятый Рд`t.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null