Snapchat обошёл Facebook по числу загружаемых фото в день Статьи редакции

Количество фото и видео, загружаемых в день в сервисе Snapchat, обошло число ежедневно публикуемых фото в Facebook. Об этом сообщает издание Business Insider.

По словам представителя Snapchat, пользователи сервиса ежедневно загружают более 400 миллионов снимков (snaps), в число которых входят как видео, так и фотографии. Business Insider сообщает, что в Facebook количество загружаемых фото в день составляет 350 миллионов, а в Instagram — 55 миллионов.

Несмотря на то, что в число снимков Snapchat входит и фото, и видео, издание предполагает, что сервис уже обгоняет Facebook и только по количеству фотографий. На это косвенно указывает то, что возможность отправлять видео появилась в сервисе лишь в декаре 2012 года, а передача фото остаётся основной и самой популярной функцией.

У Snapchat гораздо меньше пользователей, чем в Facebook, однако администрация сервиса не раскрывает точную статистику. Их количество и активность растут сравнительно быстро: ещё в июне пользователи Snapchat делали 200 миллионов снимков ежедневно, а в сентябре их количество выросло до 350 миллионов в день.

Основатель Facebook Марк Цукерберг хотел купить Snapchat за три миллиарда долларов, однако владельцы отказались продавать сервис. Не состоялась и более выгодная сделка: Google и китайская компания Tencent Holdings предлагали за сервис четыре миллиарда. Нежелание продаваться слишком рано основатель Snapchat Эван Шпигель объясняет постоянно растущей ценой сервиса: по его мнению, после того, как сервис обгонит Facebook, его можно будет продать гораздо дороже четырёх миллиардов.

Сервис Snapchat — приложение для iPhone и Android, позволяющее пользователям обмениваться фотографиями и видео, при желании подписывая их при помощи инструмента кисти. Особенность сервиса в том, что отправленные снимки стираются через некоторое время (от 1 до 10 с) после прочтения. Большой популярностью Snapchat пользуется у подростков.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Любой якорь

Судить по возрасту о том, чем странно/не странно заниматься в интернете - вот что реально странно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Временное развлечение. Все-таки глупо рассматривать и уж тем более сравнивать чатик с социальной сетью. Эти подростки повзрослеют и перейдут ФБ, ибо обмениваться фоточками в 25-30 лет как минимум странно.

Ответить
–7
Развернуть ветку
Любой якорь

На их место придут новые подростки ;)

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

А сидеть в социальной сети в 25-30 лет не странно вовсе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Пересадить бы на Снапчат всех тех, кто делает убогие селфи в туалетах)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null