Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google представил карту Средиземья Статьи редакции

В рамках Chrome Experiment разработчики представили подробную карту мира, описанного Джоном Р.Р.Толкиеном и режиссером Питером Джексоном. Об этом пишет The Verge.

Проект предназначается для поклонников книги и фильма «Хоббит» и носит название «Путешествие по Средиземью» (полностью русифицирован).

Карта доступна для просмотра на любом устройстве, поддерживающем Chrome, в том числе на смартфонах и планшетах. В ней можно изменять масштаб, рассматривая детальные подробности районов Средиземья, в некоторых доступны архитектурные сооружения и памятники. Сейчас таких локаций три: эльфийский Ривенделл, Лес Троллей и разрушенная крепость Дол-Гулдур.В каждой из них можно активировать закадровый комментарий Гэндальфа, просмотреть информацию об артефактах, связанных с местом, или поиграть в мини-игры.

В ближайшее время появятся еще три локации — зал Трандуила, гора Эребор и город Эсгарот. Все три соответствуют второй части трилогии «Хоббит» Питера Джексона, мировая премьера которой назначена на декабрь.

Google уже не первый раз использует Chrome Experiments как способ показать возможности браузерных приложений. Например, в ноябре 2012 года был представлен проект Chrome 100 000 stars — интерактивная трёхмерная визуализация космоса и ста тысяч звёзд на основе реальных данных.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

А ссылку-то на карту дать?

0
Виртуальный дым
0
Виртуальный дым

http://www.chromeexperiments.com/
ток не забудь хром открыть

0
Виртуальный дым

За 2 дня 30к кликов
http://goo.gl/#analytics/goo.gl/TheHobbit/all_time

1
Виртуальный дым

Ссылку-то засуньте: http://middle-earth.thehobbit.com/map

0
Виртуальный дым

А Шир-то как же?

0
Читать все 6 комментариев
null