Microsoft открыл магазин маек и кружек с критикой Google Статьи редакции

Microsoft запустил онлайн-магазин, продающий кружки, кепки, толстовки и майки с принтами кампании «Scroogled», рассказывающими о недостатках Google. Об этом сообщает издание Marketing Land.

Издание отмечает, что специальный раздел на сайте магазина Microsoft нельзя найти, введя в поиск слова «Scroogled» или «Google». Ссылка на специальный раздел содержится в блоге компании на сайте Scroogled.com. Тем не менее, сайт всё-таки предназначен для реальных покупателей: кружку можно купить за 7,99 доллара, кепка стоит 14,99 доллара, а майки и толстовки продаются за 11,99 и 25,99 доллара соответственно.

Кружка с логотипом браузера Chrome и фразой «Keep calm while we steal your data» («Сохраняйте спокойстве, пока мы крадём ваши данные») обыгрывает популярный мем «Keep Calm». На майке в «облаке тегов» перечислены синонимы слова «scroogled» — например, «одурачены», «проданы», «раскрыты», «обмануты» и «обобраны». На майке паук с логотипом Chrome предлагает «попасть в его паутину».

Авторы проекта подчёркивают, что кампания «Scroogled» привлекла на сайт миллионы посетителей, сотни тысяч которых подписали петиции против политики Google в отношении приватности, и теперь у них появилась возможность выразить свою позицию офлайн.

Поисковик Bing, принадлежащий Microsoft, запустил кампанию «Scroogled» в ноябре 2012 года. Тогда появился сайт, на котором рассказывается о недостатках сервисов Google, проблемах с приватностью и утечками данных. Название «Scroogled» обыгрывает выражение «to get screwed», означающее «оказаться обманутым».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Советский глобус

Первая кружка прекрасна. Остальные скучноваты.

Ответить
10
Развернуть ветку
Советский глобус

немудрено, что их уже размели. Буду ждать новой партии.

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Не получается самим привлечь потребителя, значит можно осквернять конкурента? Политика крыс. Их expolrer сосёт по сравнению с Chrome.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Как можно упирать на то, что ваши данные под контролем Гугла, имея самим проприетарный софт, о котором никто ничего кроме них не знает?

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Билл пустился во все тяжкие лiл

Ответить
–2
Развернуть ветку
Советский глобус

Жалкая попытка майкрософт убедить людей пользоваться их убогим поисковиком и еще более убогим браузером.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null