Рубрика развивается при поддержке HP logo

Apple подтвердила покупку создателей Kinect Статьи редакции

Apple официально подтвердила приобретение компании PrimeSense, занимающейся производством сенсоров движений. Об этом сообщает All Things Digital.

Apple закончила процесс приобретения израильской компании PrimeSense. По данным некоторых источников, стоимость сделки составила около 360 миллионов долларов. Пресс-секретарь Apple Кристин Уге прокомментировала информацию о приобретении традиционно лаконично: «Apple покупает небольшие технологические компании время от времени, и мы обычно не обсуждаем наших целей или планов». 

Прежде всего PrimeSense известна своей работой над первой версией контроллера Kinect для Microsoft Xbox 360. С помощью камер и датчиков глубины он определяет положение игрока перед телевизором и позволяет управлять экранными элементами с помощью движений тела и отдельных конечностей. 22 ноября вместе с новой консолью Xbox One от Microsoft в продажу поступила вторая версия сенсора Kinect, разработанная уже без участия PrimeSense.

Первые слухи о том, что Apple может купить израильскую компанию, появились 17 июля. В последние годы PrimeSense концентрировались на производстве аппаратного обеспечения. В частности, они создали сенсор под названием Capri, аналог Kinect, пригодный для установки в мобильные устройства. All Things Digital считает, что технологии PrimeSense могут найти применение почти в любых продуктах Apple, включая активно обсуждаемые в сети, но еще не подтвержденные официально «умные» часы и телевизор.

Это не первая израильская компания, которую Apple купила в 2013 году. 11 января стало известно о приобретении Anobit, производителя высокоскоростных контроллеров флеш-памяти, за 500 миллионов долларов.

Покупки Apple чаще всего находят место в ближайших обновлениях их продуктов. Например, 27 июля компания приобрела создателя сканеров отпечатков пальцев AuthTec, а уже 10 сентября представила смартфон iPhone 5s с подобным биометрическим сенсором.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["primesense","kinect","apple"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48790, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2013 12:57:32 +0400", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Греческий дым

1

Берем чужую технологию, добавляем в свой гаджет, покупаем создателей технологоии за месяц до релиза, профит!

Ответить

Технический парфюмер

инкредибл
1

Ага, и если она покажет, что-то революционное, то компанию она себе купила, и никому не даст ничего подобного повторить. Но вряд ли у них в этом году будет какой-то релиз. Не всё так быстро.

Ответить

Развитый ящик

1

Рабство, XXI век

Ответить

Технический парфюмер

–2

Ну, надеюсь, в Apple придумают интуитивный и удобный интерфейс для телека, как когда-то для смартфона. С удобными дополнительными функциями.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального
Ранее Life опубликовал ролик, на котором предположительно Соболь заходит в чужую квартиру.
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Дизайн и архитектура
Идеи для квартир-крошек
Популярное за три дня
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Разборы
«Если прёт на тебя — применяй оружие»: цитаты из выступления человека, чей голос похож на замминистра МВД Белоруссии
Про травматическое оружие, то, как надо поступать с протестующими, и указаниях Лукашенко.

Комментарии

null