Рекламу Xbox One обвинили в сексизме Статьи редакции

В рекламном письме, которое, по мнению Microsoft, потенциальные покупатели Xbox One должны пересылать друг другу, нашли признаки неприкрытого сексизма. Об этом сообщает Mashable.

В рамках рекламной кампании новой игровой консоли Xbox One корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте шаблон письма, которое можно использовать, чтобы уговорить свою девушку приобрести приставку. Однако попытка распределить виды досуга между пользователями разных полов закончилась для производителя устройства обвинениями в сексизме.

Стандартный вариант письма (некоторые его части можно настроить под себя) написан от лица молодого человека. Он умудрился оскорбить девушек буквально с первых строк.

Не знаю, слышала ли ты об этом, но Xbox One появилась в продаже. Это значит, что мы можем начать играть в игры вроде Dead Rising 3. Знаю-знаю, ты бы лучше занялась вязанием, чем стала смотреть, как я кромсаю зомби, но послушай меня. Xbox One будет полезна нам обоим. Серьезно.из текста письма

После этого вступления автор по пунктам перечисляет достоинства приставки для себя и своей девушки, раз за разом отмечая, что для неё вероятнее годятся аркадные игры или фильмы, нежели нечто более серьезное. Такой перекос незамедлительно вызвал возмущение в твиттере.

В ответ на негативную реакцию в социальных сетях представители Microsoft заявили, что текст письма полностью настраивается, однако они поняли, почему стандартный вариант многим не понравился и сделали в нем несколько правок. Например, слово «вязать» было заменено на «разбираться с налогами».

Рекламный ролик Xbox One, опубликованный 11 ноября, наоборот, показывает девушку в качестве продвинутого геймера.

В июне 2013 года издание The Washington Times опубликовало исследование, согласно которому примерно половина геймеров — женского пола, однако их по-прежнему часто заставляют чувствовать себя меньшинством.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Ой, бля, разнылись как бабы.

Ответить
15
Развернуть ветку
Всякий татарин

Как же заебали толерасты. Геи, которые повсюду орут, что они геи, тем самым привлекая срачи, украинцы, которым жопу жжет, что они в составе СССР были, антирасисты, которые говорят что "телесный" цвет - это расизм, тем самым привлекая внимание к отличию цвета кожи. Теперь и эти с бабьем вылезли, много девушке обидели сраным рендомным "вязанием"?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Всякий татарин

Дорогой Антон, смею тебя заверить, что украинцам "жопу" ничего не "жжет", а особенно пребывание Украины в составе СССР, единственное, что возможно напрягает, так это своевое правительства, которые совершенно к народу не прислушивается... не знаю, что там вам говорят про ситуацию в Украине, но у тебя точно неверное понимание происходящего... я думаю, если одним комментом ты смог задеть геев, украинцев и антирасистов, да еще и в придачу девушек немного, тебе точно нужно отправить резюме рекламщикам, которые приложили руку к вышеупомянутой рекламе)))

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Второй ролик тоже при желании под сексизм подвести можно - он же показывает девушек бессердечными суками, которые не дают мужчинам смотреть футбол.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Всякий татарин

так и есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

В реальной жизни все закончилось бы чемоданами возле двери и девушка бы ночевала у мамы :)

Ответить
–2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Честность — это новый сексизм.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Всякий татарин

Бей икс-бокс !!!!

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null