Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Вадим Елистратов
3652

Суд вынудил Apple оплачивать услуги сверхдорогого адвоката Материал редакции

Компания Apple пожаловалась на «беспрецедентную» стоимость услуг адвоката, назначенного ей судом. Об этом сообщает The Verge.

10 июля 2013 года Apple проиграла судебное дело о ценовом сговоре. Компанию обвинили в фиксации стоимости электронных книг и приставили к ней наблюдателя, задача которого — проследить, чтобы нарушение не повторялось в течение ближайших двух лет. Эта роль досталась адвокату Майклу Бромвичу, чьи услуги суд обязал оплачивать саму Apple.

Однако после получения первого счета от наблюдателя корпорация направила жалобу в федеральный суд, в которой попросила пересмотреть решение по этому делу. За час своей работы Бромвич потребовал 1100 долларов, что по словам представителей Apple, больше, чем компания когда-либо платила любому другому адвокату.

Мистер Бромвич, судя по всему, злоупотребляет тем фактом, что у него в данном случае нет конкурентов, или тем, что у Apple, как ему видится, нет никакой возможности усомниться в его полномочиях и отказаться выполнять поставленные им требования.Из текста жалобы

Помимо почасовой оплаты Бромвич также требует от Apple выплачивать 15-процентный административный налог, который представители компании в своем заявлении называют «беспрецедентным». Корпорация также обращает внимание на то, что для оформления консультаций Бромвич использует свою личную компанию, а не юридическое лицо адвокатской конторы. По мнению представителей Apple, он «проявляет излишнее усердие», чтобы заработать как можно больше денег.

За первые две недели своей работы Бромвич попросил 138 432 долларов. Apple также жалуется на то, что судья, вынесшая в июле обвинительный приговор, разрешила наблюдателю встречаться с сотрудниками компании без присутствия их адвокатов.

В приговоре, вынесенном в отношении Apple летом 2013 года, компании отвели «центральную роль» в создании ценового сговора с издателями, который подорвал позиции компании Amazon, до 2009 года удерживавшей 90% рынка электронных книг.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435_\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","\u0441\u0443\u0434","apple"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48862, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Nov 2013 23:00:57 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Мужской яд

3

138 тысяч тысяч. хорошо.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Интернет
«Не верю»: центр помощи женщинам «Анна» и Avon выпустили серию роликов о домашних тиранах
Театр в них — метафора искусства манипуляций абьюзеров.
Популярное за три дня
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
Животные

Комментарии

null