Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo

Беспилотники позволят Amazon доставлять товары за полчаса Материал редакции

Интернет-магазин Amazon разработал технологию доставки товаров с помощью беспилотных дронов. Об этом сообщается на сайте компании.

Сервис доставки грузов с помощью беспилотников, получивший название Amazon Prime Air, позволит покупателям получать товары в течение получаса после заказа. В Amazon утверждают, что технология уже готова к использованию, но необходимо принятие законных актов, регулирующих использование дронов на территории США.

Федеральное управление гражданской авиации США активно работает над регулированием этой сферы. Amazon ожидает, что разрешение на использование беспилотников будет получено в 2015 году. «Мы будем готовы к тому времени», — говорится в заявлении компании.

Глава Amazon Джефф Безос рассказал некоторые подробности работы Amazon Prime Air в эфире телеканала CBS. По его словам, беспилотники смогут доставлять товары на расстоянии до 10 миль от складов, на которых оформляется заказ.

Один дрон сможет перевозить грузы весом до 5 фунтов (около 2,26 килограмма). Безос пояснил, что 86 процентов покупок на Amazon вписываются в это ограничение.

В городских районах вы сможете покрыть весьма значительную часть населения. И оно не будет работать для всего: знаете, мы не собираемся доставлять так надувные лодки или настольные пилы.Джефф Безос, глава Amazon

Дроны будут полностью самостоятельными и двигаться по GPS-координатам, а не по указке удалённых «пилотов». Одной из главных проблем для ввода в строй беспилотников, по словам Безоса, является гарантия их безопасности, которая позволит сказать: «Смотрите, эта штука не сядет на чью-то голову, когда он гуляет возле дома».

Amazon — крупнейший интернет-магазин в мире, клиентами которого являются 225 миллионов человек. Компания уже предлагает доставку товаров в день покупки за дополнительную плату. Услуга работает только в некоторых американских городах и при условии заказа до определённых утренних часов.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0435\u0441\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0438","amazon_prime_air","amazon"], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48876, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2013 12:04:48 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Вторичный пистолет

2

В России если такое будет лететь, собьют

Привычный шар

4

"позволит покупателям получать товары в течение получаса после доставки" Wat?

Длительный торшер

7

мне не нравится эта ваша новая реклама ):

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Популярное за три дня
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка, протесты студентов и марш пенсионеров
Старая трансляция упёрлась в количество возможны блоков в статье, продолжаем тут. По просьбам комментаторов, теперь свежие записи будут в начале.

Комментарии

null