Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Султан Сулейманов
2781

Беспилотники позволят Amazon доставлять товары за полчаса Материал редакции

Интернет-магазин Amazon разработал технологию доставки товаров с помощью беспилотных дронов. Об этом сообщается на сайте компании.

Сервис доставки грузов с помощью беспилотников, получивший название Amazon Prime Air, позволит покупателям получать товары в течение получаса после заказа. В Amazon утверждают, что технология уже готова к использованию, но необходимо принятие законных актов, регулирующих использование дронов на территории США.

Федеральное управление гражданской авиации США активно работает над регулированием этой сферы. Amazon ожидает, что разрешение на использование беспилотников будет получено в 2015 году. «Мы будем готовы к тому времени», — говорится в заявлении компании.

Глава Amazon Джефф Безос рассказал некоторые подробности работы Amazon Prime Air в эфире телеканала CBS. По его словам, беспилотники смогут доставлять товары на расстоянии до 10 миль от складов, на которых оформляется заказ.

Один дрон сможет перевозить грузы весом до 5 фунтов (около 2,26 килограмма). Безос пояснил, что 86 процентов покупок на Amazon вписываются в это ограничение.

В городских районах вы сможете покрыть весьма значительную часть населения. И оно не будет работать для всего: знаете, мы не собираемся доставлять так надувные лодки или настольные пилы.Джефф Безос, глава Amazon

Дроны будут полностью самостоятельными и двигаться по GPS-координатам, а не по указке удалённых «пилотов». Одной из главных проблем для ввода в строй беспилотников, по словам Безоса, является гарантия их безопасности, которая позволит сказать: «Смотрите, эта штука не сядет на чью-то голову, когда он гуляет возле дома».

Amazon — крупнейший интернет-магазин в мире, клиентами которого являются 225 миллионов человек. Компания уже предлагает доставку товаров в день покупки за дополнительную плату. Услуга работает только в некоторых американских городах и при условии заказа до определённых утренних часов.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0435\u0441\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0438","amazon_prime_air","amazon"], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48876, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2013 12:04:48 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Социологический бас

2

В России если такое будет лететь, собьют

Жилищный самолет

7

мне не нравится эта ваша новая реклама ):

Очевидный украинец

4

"позволит покупателям получать товары в течение получаса после доставки" Wat?

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Популярное за три дня
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Животные
TJ
Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства
Уважение сообществу!

Комментарии

null