«Билайн» договорился с Apple об LTE для iPhone Статьи редакции

2 декабря мобильный оператор «Билайн» запустил полномасштабную сеть LTE в Москве, но для начала использования новой технологии придётся обновить SIM-карту. Об этом компания сообщила в корпоративном блоге на «Хабрахабре».

Обновлено: 4 декабря «Билайн» включил поддержку LTE.

По словам оператора, сеть LTE доступна на большей территории внутри МКАД, и к концу 2013 года покрытие планируется увеличить до 80% площади Москвы. Для работы LTE необходима USIM-карта, за получением которой придётся обратиться в офис компании.

Представители «Билайна» объяснили, что максимальная технически возможная скорость 74 мегабит в секунду в реальных условиях недостижима. На практике LTE будет давать скорость в 10-20 мегабит в секунду, что в несколько раз больше скорости подключения в сети 3G.

Во время пресс-конференции в Москве представитель «Билайна» сообщил, что компания уже договорилась с Apple о предоставлении LTE в новых iPhone. Запуск сети ожидается в течение недели.

Как уточнил журналист «Вести.net» Павел Кушелев, LTE от «Билайна» так и не заработал на iPad Air даже после обновления SIM-карты. Это подтверждают и другие владельцы iPad Air с USIM-картой «Билайна».

4 декабря «Билайн» первым из российских операторов включил поддержку LTE на смартфонах и планшетах Apple для обладателей USIM. Для того, чтобы активировать LTE, нужно зайти в меню настроек (пункт «Основные», далее «Об этом устройстве») и обновить настройки оператора.

Ранее сообщалось, что Apple активирует в iPhone 5s поддержку LTE у российских операторов ещё в ноябре, но этого не произошло. Тогда министр связи Николай Никифоров обеспокоился возможной монополизацией рынка LTE для iPhone: по его информации, Apple собиралась активировать сеть только для одного из операторов. На момент выхода материала ни один из операторов не был представлен в списке поддерживающих LTE на сайте Apple.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Государственный инструмент

На пресс-конференции говорят, что уже договорились, да ещё и на этой неделе всё будет тип-топ, а в комментариях на хабре говорят, что "должно решиться до конца следующей недели". Хм, кажется, тут кто-то где-то врёт.

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

А, дальше в комментах раскрывают тему. В общем, все ждут эппл и никто ничего не гарантирует, но надеются и на тестировании всё работало.
Всегда буду читать новые комментарии.

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Билайн есть в списке

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null