Владелец Xbox One получил штрафной за мат во время игры в NBA Статьи редакции

Игравший в баскетбольный симулятор NBA 2K14 пользователь Xbox One получил штрафной за чрезмерную ругань во время матча. Ругательства «Goddamnit» и «It's fucking ridiculous» разобрало в его речи устройство Kinect, записывающая видео и речь во время игры.

Через мгновение после того, как игрок произнёс ругательства, Kinect идентифицировал их, и его баскетбольной команде назначили штрафной бросок за технический фол. Пользователь возмутился: «Я не могу материться в собственном доме! Я заплатил 530 долларов за Xbox One, а вы ещё будете меня штрафовать?!»

Скорее всего, назначение пенальти за мат встроили сами разработчики NBA 2K14, но известно, что Microsoft блокирует игроков в системе Xbox Live, если они загрузили видео с матом через Upload Studio. В этом случае их могут заблокировать на срок до 24 часов или лишить возможности накладывать свою звуковую дорожку.

В компании поясняют, что мат нарушает Кодекс поведения (Code of Conduct) пользователей Xbox Live. «Мы относимся к Кодексу поведения очень серьёзно. Мы хотим чистой, безопасной и весёлой среды для всех игроков», рассказал представитель Microsoft изданию The Verge, однако неизвестно, что считается «чрезмерной» руганью.

Одной из особенностей Xbox, поступившего в продажу 22 ноября, является возможность расширенного управления консолью при помощи голоса. Многие пользователи жаловались, что Xbox неверно определяет их команды: в особенности это касалось ситуаций, когда помимо игрока в комнате находились другие люди или раздавались посторонние шумы. Чтобы система правильно определяла их голос, некоторым приходилось подстраивать свой акцент.

Kinect — бесконтактный игровой контроллер, поставляемый вместе с Xbox One и входящий в стоимость комплекта консоли. Он используется в качестве детектора движений для игр и в качестве камеры и микрофона для Skype и других приложений. Изначально Microsoft хотела обязать игроков включать Kinect для работы Xbox One, однако позже пошла на уступки и разрешила не пользоваться им без надобности.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Советский глобус

А что будет если я голым возле кинекта пройду? huh?

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

А ты бы хотел чтобы ты или твои дети голых мужиков видели?

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

С каждым таким постом продажи PS3 становятся все выше

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

ps 4 конечно же

Ответить
6
Развернуть ветку
Советский глобус

В принципе правильно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null