Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Футболист «запорол» рекламную кампанию Samsung твитом с iPhone Статьи редакции

Бывший футбольный тренер Франц Беккенбауэр дискредитировал масштабную рекламную кампанию Samsung, отправив один из причастных к ней твитов с iPhone. Об этом сообщает Apple Insider.

Спустя месяц после старта масштабной рекламной кампании Samsung бывший футбольный тренер Франц Беккенбауэр попал в неприятное положение, опубликовав твит с тегом #Galaxy11 со своего iPhone. Позже подпись была удалена, однако скриншот с оригинальной записью распространился в СМИ.

Первые акции в рамках новой кампании Samsung прошли в начале ноября. На играх клубов «Бавария», «Челси» и «Ювентус» без всяких объяснений появились молчаливые актеры в черных робах.

Затем корейцы начали продвигать в социальных сетях хэштег #WinnersTakesEarth и представили Galaxy 11 — команду, задачей которой является спасение Земли от нашествия инопланетян. Ее возглавил капитан Лионель Месси, а в качестве тренера был выбран бывший футболист Франц Беккенбауэр.

Перед инцидентом представители Samsung заявили, что целью акции является распространение информации о продуктах линейки Galaxy в медиа и социальных сетях, отмечая, что она также благотворно скажется и на популярности футбола.

Похожий случай произошел в октябре с главой оператора T-Mobile Джоном Леже. Он написал лестный твит о Samsung Galaxy Note 3 со своего iPhone 5s. Чтобы замять скандал, Леже выложил фотографию всех своих устройств, отметив, что пользуется, как продукцией Apple, так и продукцией Samsung.

Однако тем самым Леже только усугубил ситуацию: его подписчики заметили, что на 5s установлено несколько экранов приложений, и смартфон явно находится в активном использовании. В то же время Galaxy Note 3 как будто бы второпях был поставлен на зарядку, а лежащие на нем часы Galaxy Gear не подавали никаких признаков жизни.

В ноябре 2012 известная телеведущая Опра Уинфри написала, как ей нравится планшет Microsoft Surface с помощью Twitter для iPad.

А в августе 2012 супермодель Кейт Аптон прихватила на мероприятие Galaxy Note, чьим лицом она должна была выступать, свой iPhone 4s.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Премьер-министр России, приглашённый для продвижения Yota Phone среди молодёжи, пришёл на презентацию со своим iPhone.

48
Парадный каякер

Напоминает анекдот:

Что общего между директором «АвтоВАЗ» и директором «Мерседес»? Они оба ездят на мерседесах!

29
Парадный каякер

«Принесла на мероприятие свою Nokia 3310.»

35

Комментарий удален

Парадный каякер

"Пронесла на мероприятие..."

16
Парадный каякер

Это уже стало традицией

7
Парадный каякер

хоккеист Евгений Малкин тоже все свои твиты пиарные про Samsung с iPhone отправляет :) Что такого-то - всем и так все понятно все))))

–1

Комментарий удален

Парадный каякер

У кого там прихватило?... Кого пронесло?... Со своими телефонами и покушать нормально не могут...

0

Комментарий удален

Парадный каякер

хоккеист Евгений Малкин тоже все свои твиты пиарные прЈ

–3

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
null