Google купил создателя бегающих роботов Boston Dynamics Статьи редакции

Google приобрёл компанию Boston Dynamics, занимающуюся созданием таких роботов, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog. Об этом сообщает газета The New York Times.

13 декабря корпорация Google подтвердила, что закрыла сделку по приобретению Boston Dynamics — компании, занимавшейся исследованием мобильных роботов для Пентагона. Она стала восьмой компанией по производству роботов, которую Google приобрела за последние полгода.

Неизвестно, как именно распорядится Google новым активом, однако покупка Boston Robotics заявляет о чётком намерении корпорации создавать автономные системы, которые могут заниматься чем угодно — от доставки посылок до уборки в доме. NYT также предполагает, что роботы могут использоваться для заботы о пожилых людях, учитывая, что в сентября Google запустил программу по продлению жизни.

Boston Dynamics известна за создание роботов, умеющих быстро перемещаться и сохранять равновесие даже на очень неровной поверхности. Компания заявляет, что её робот Cheetah («гепард») бегает быстрее, чем Олимпийский чемпион Усейн Болт. Boston Dynamics не занималась коммерческой продажей роботов, однако занималась разработками для DARPA, исследовательского агентства Пентагона, а также консультировала Sony по производству робота-собаки Aibo.

4 декабря NYT опубликовало интервью с бывшим главой Android Энди Рубином, где сообщалось, что именно он займётся работой над роботами в Google. Тогда издание не сообщало большого числа подробностей, кроме того, что роботы не будут потребительским товаром, а станут применяться на производстве.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Советский глобус

А цена сделки какова?
Ребята же реально крутые штуки делают, это вам не снепчат!

Ответить
4
Развернуть ветку
Советский глобус

На деле там наверное и до половины цены снэпчата не дошло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Цена 2-х инстаграмов?

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Я думаю пол-инстаграма.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Советский глобус

Странно, что не добавили это видео в статью...

Ответить
4
Развернуть ветку
Советский глобус

Google, не иначе, готовится воевать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

РОБОТ--ТВОЙ ДВОЙНИК.

Современные наука и техника--вплотную подошли к возможности создания человекоподобных роботов-андроидов. Абсолютно ВНЕШНЕ неотличимых от РЕАЛЬНО существующих людей !

Вспоминается совковый фильм 60-тых годов "Его звали Роберт"...

Вот и представьте--что у Вас будет точная, внешне ничем не отличимая КОПИЯ-робот.

Вы лежите дома на диване--а Ваша копия идёт по улице в магазин или сидит на скучном совещании ! Вы по ходу смотрите на окружающий мир--окулярами этого робота, слушаете --его микрофонами ... Вся информация--передаётся по вай-фай... Робот руками-ногами двигает сам (это УЖЕ техника позволяет!)--но общее направление движения и действий ЗАДАЁТЕ Вы...

Роботы--станут вашими новыми (дополнительными) ЖЕЛЕЗНЫМИ телами, о тупые людишки !!!

ВАС можно будет с огромной скоростью забрасывать в космос--и погружать в бездонные океанские пучины !!! Вы свободно войдёте в адский огонь--и смело нырнёте в кипящую вулканическую лаву ... И всё это--лёжа на диване !!! Масса НЕОБЫКНОВЕННЫХ впечатлений и ощущений ...

Конечно, в первую очередь такие НЕОТЛИЧИМЫЕ роботы-андроиды появятся у всяких там пердизентов и прочей ВАЖНОЙ руководящей сволочи ... Как это облегчит задачи их служб безопасности !!! Двойник-РОБОТ общается напрямую с массами--а сам ВОЖДИЛО сидит в полной безопасности в своей резиденции ... Наблюдает за происходящим, управляет роботом и держит всё под контролем...
О БЛИЖАЙШЕЕ будущее--как же ты НЕВЕРОЯТНО... Но, очевидно,-- реально.

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null