Дуров предложил 200 тысяч долларов за взлом его переписки в Telegram Статьи редакции

Павел Дуров готов предоставить весь трафик своей переписки в мессенджере Telegram и заплатить 200 тысяч долларов тому, кто сможет её расшифровать. Об этом он сообщил в комментариях сообщества Roem.ru во «ВКонтакте».

Павел Дуров выступил с беспрецедентным предложением: он может опубликовать всю свою переписку в мессенджере Telegram и заплатить тому, кто предоставит её полную расшифровку с объяснением метода взлома.

Скажем, я готов открыть трафик всей моей переписки с момента регистрации в Telegram и вручить $200 000 любому, кто его расшифрует и расскажет, как. В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит еще одно доказательство нерушимости своего протокола.Павел Дуров, основатель и гендиректор «ВКонтакте»

Комментарий Дурова стал ответом на публикацию на сайте социальных новостей Hacker News, принадлежащем основателю стартап-инкубатора Y Combinator Полу Грэму. В теме, посвящённой Telegram, собрались как защитники мессенджера, так и противники, скептически настроенные по отношению к громким маркетинговым заявлениям Дурова.

Насколько я вижу, там не столько анонимусы, сколько создатели местного конкурента — TextSecure под Андроид. Telegram собрал много пользователей, и они справедливо засуетились. Ребята мечутся между аргументом «Ваш алгоритм слишком новый, зачем это, если есть проверенные» и позицией «Ваш алгоритм слишком старый, зачем это, если есть новые». Тем не менее, тред на HN дает тысячи регистраций англосаксов и тонны упоминаний.Павел Дуров, основатель и гендиректор «ВКонтакте»

Павел Дуров пояснил в комментарии TJournal, что в данный момент в Telegram не предусмотрено механизма для «слива» трафика, поэтому его ещё придётся реализовать для проведения конкурса.

Скажем, Telegram мог бы сам перехватывать мой трафик с серверами Telegram и публиковать его real-time для всех желающих. С одной стороны, вся моя личная переписка «за стеклом», с другой — ничего не прочитать, так как все зашифровано. Ситуация будет ровно такой же, как если бы меня слушал АНБ или просто мой оператор связи. Если ребята смогут реализовать этот конкурс в течение месяца-двух, от своих слов не откажусь. Это лучший способ повторить тот процесс, который будут производить сами спецслужбы и злоумышленники.Павел Дуров, основатель и гендиректор «ВКонтакте»

Впоследствии Дуров предложил упростить задачу: выложить только часть переписки, расшифровав которую можно получить доступ к кошельку с 200 биткоинами. По состоянию на 14:00 17 декабря курс биткоина составлял около 713 долларов, таким образом, общая сумма равнялась бы ≈142 600 долларам.

Может быть, проще сейчас сделать по-другому — засниффить траффик Телеграмной беседы, где я скидываю ключ от биткоин-счета с 200 BTC. Будет достаточно для шпиономанов.Павел Дуров, основатель и гендиректор «ВКонтакте»

Дуров пояснил, что с момента регистрации его аккаунта трафика уже не существует. Один из способов сохранить переписку — установить сниффер на смартфон. По его словам, сейчас он с командой прорабатывает детали конкурса, о запуске которого он планирует объявить в течение недели.

Мессенджер Telegram появился 14 августа 2013 года. Несмотря на горячую поддержку сообщества в России, он оказался более популярен в арабских странах, а в Узбекистане он даже вышел на первое место в App Store в силу проблем с работой WhatsApp. Дуров сообщил, что доля трафика Telegram из России не превышает 10%: с этим связано отсутствие русскоязычной версии и интеграции со «ВКонтакте».

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u0437\u043e\u043f\u0430\u0441\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","telegram"], "comments": 31, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 49078, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Dec 2013 14:41:21 +0400", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Звездный колос

13

АНБ предложит миллион, если взломаете и принесете решение им :)

Ответить

Всевозможный Абдужаббор

8

Это же Дуров, после вскрытия переписки там будет: "МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ АЗАЗАЗАЗАЗ ЛАЛКА"

Ответить

Медленный цвет

7

Если человек взломает «упрощённую версию» конкурса, то зачем ему рассказывать как он осуществил взлом? Просто сольёт с кошелька эти 200 BTC и бывайте.

Ответить

Возможный паук например

Ruslan
4

резонно, если делать это будет какой-нибудь непорядочный человек. такой «гопник-интеллектуал»

Ответить

Молочный вентилятор

Ruslan
0

так он сольёт себе и расскажет, как это сделал

Ответить

Медленный цвет

Молочный
4

и расскажет, как это сделал

Это предположение построено на вере в порядочность участников конкурса?

Ответить

Огромный Денис

Ruslan
0

Вы тоже предпочитаете никому не рассказывать о своих выдающихся заслугах? Будь я тот кто взломал алгоритм — я бы слил, разумеется, 200 биткойнов себе и ещё попросил бы у Паши $ 1 000 000 чтобы я ни с кем не делился о такой новости (думаю репутация приложения которое позиционирует себя как самый безопасный и надёжный мессенджер стоит дороже).

Ответить

Ненужный

King
0

если бы Вы были тем человеком, который вскрыл этот алгоритм и достойно повели себя согласно конкурсу, я думаю Павел сам бы Вам предложил бОльший бонус, нежели деньги. Очень грустно видеть, что люди думаю, что резанная бумага является высшей ценностью.

Ответить

Бешеный Кирилл

5

Пользователей, которые всерьез озабочен тайной своей переписки, все равно не убедишь, что мессенджер какого-то мутного русского чувака, который параллельно другой свой бизнес делит со спецслужбами, может быть хоть сколько нибудь безопасен. К тому же сейчас в моде децентрализация.

Ответить

Огромный Денис

Эрнест
1

Вот примерно тоже самое я пытался выразить в своём комментарии http://tjournal.ru/paper/durov-decifer-telegram#comment583815 только меня заминусовали, ещё и Никита хочет меня забанить, так и не объяснив за что, а вас — плюсуют. *Загадочная русская душа*

Ответить

Рабочий инструмент

4

Пусть напишет свой телефон , переписку на котором надо получить.
Далее останется только получить код отправленный в СМС у сотрудника сотового оператора

Ответить

Медленный холод

Noka
2

А вот это, кстати, реальная уязвимость, если при подключении нового девайса Telegram закачивает с сервера все предыдущие сообщения.
А в то, что кто-то расшифрует переписку — не верю :)

Ответить

Медленный холод

Никита
0

Удалил, поставил приложение заново, ввел смску - вся переписка подгрузилась.
Но, приватные чаты, ожидаемо, не подгрузились, что хорошо :)

Ответить

Лишенный пришелец

2

Биткоин стоит 455 долларов, там уже далеко не 200 000 тысяч :))

Ответить

Счастливый хот-дог

0

Классный пиар

Ответить

Мобильный ГОСТ

1

PR-гений!

Ответить

Персональный танк88

0

с дивана вполне удобно, кстати

Ответить

Невысокий месяц

–9

Работка как раз для Питерского гения программирования, который тему с массовыми репостами замутил ;)

Ответить

Королевский магнит

Тарас
12

Не, чувак. Заюзать баг с external во флеше и взломать криптографический алгоритм - две разные вещи)

Ответить

Татарский звук

Тарас
2

Серьезно, что ли?

Ответить

Постоянный блик

Тарас
0

chto za tema??

Ответить

Комментарий удален

Персональный танк88

–12

при этом никто не говорит, что у спецов этого алгоритма нет. ну изобретет умелец велосипед, ну молодец, возьми с полки пирожок.

Ответить

Земной цветок

Олег
4

Взломаешь, возьми в сумке двести тысяч.

Ответить

Соответствующий файл

it-trend
19

с дивана сложно ломать

Ответить

Конечный утюг

Олег
2

алгоритм есть у всех, он в свободном доступе

Ответить

Авиационный Никита

–13

Хм... кто-то взломает...как это было с Фейсбуком и проч. Но тут если взломают, всей маркетинговой компании п*д*

Ответить

Татарский звук

ИП
11

павел*дуров*?

Ответить

Огромный Денис

–24

Во всей этой истории с безопасностью и анонимностью Telegram меня смущает только одно: фамилия основателя. Если вы понимаете о чём я.

Ответить

Возможный паук например

King
17

нет

Ответить

Экспертный спрей

King
14

Надо будет вас забанить в следующий раз. Считайте, что это последнее китайское предупреждение.

Ответить

Огромный Денис

Никита
–2

Никита, вы мне? И, и что такого я сказал? Я что не имею право на свою точку зрения? Я считаю что Павел Дуров слишком неоднозначная личность чтобы вот так вот просто взять и начать доверять всему что он говорит про безопасность и анонимность, у меня скорее больше доверия к этому приложению было бы, если бы я вообще не знал кто его сделал...

Ответить
Читать все 31 комментарий
Обсуждаемое
Новости
Американец нарушил запрет на общение с бывшей женой — он признался ей в любви, удалённо переименовав плейлисты в Napster
За преследование через метатеги его приговорили к условному сроку.
Новости
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций
В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Интернет
Бразильский пловец завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио — и повторил мем с парнем, бурно празднующим третье место
32-летний спортсмен всю карьеру шёл к этой медали, а отсылка на главной спортивной «сцене» сделала его героем интернета.
null