Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Выдумки попали в поисковый топ «Яндекса» по законам 2013 года Статьи редакции

Компания «Яндекс» представила топ запросов, связанных с законами 2013 года. В него попали и два несуществующих законопроекта, говорится в поступившем в TJournal пресс-релизе.

Наибольший всплеск запросов в 2013 году вызвал закон о запрете на курение в общественных местах. Он был принят ешё в феврале, но максимум интереса к нему пользователи проявили в конце мая: ужесточение на курение в общественных местах вступило в силу 1 июня.

На втором месте по интересу пользователей «Яндекса» идёт не существовавший в действительности законопроект о призыве в армию девушек, которые не родили до 23 лет. Интернет-пользователи  с подачи шутников несколько раз за год начинали обсуждать инициативу, якобы выдвинутую депутатом петербургского заксобрания Виталием Милоновым. Максимальный всплеск интереса к инициативе произошёл в середине июня.

Примерно в те же дни «Яндекс» зафиксировал всплеск интереса к другому несуществующему законопроекту. В июне из соцсети «ВКонтакте» массово удалялись аудиозаписи, права на которые принадлежали западным лейблам. В связи с этим начали распространяться слухи о законе на запрет иностранной музыки, также якобы инициированном Виталием Милоновым. Запросы по этому поводу заняли восьмую строчку в топе «Яндекса» за год.

Третий закон, к которому было зафиксировано повышенное внимание практически одновременно с двумя слухами про Милонова, касается запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Этот закон был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом Федерации через две недели.

Кроме того, в топ «Яндекса» вошли антипиратский закон (третье место, всплеск — конец июля), закон «Об образовании» (четвёртое место и начало сентября), отмена «нулевого промилле» для автомобилистов и ужесточение ответственности за незаконную регистрацию. В последнем случае всплеск интереса пользователей пришёлся на середину марта, когда закон ещё рассматривался в Госдуме. Но в третьем, окончательном чтении его приняли только 13 декабря.

Нажмите, чтобы посмотреть крупнее

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Параллельный жар

и все равно остается непонятным, как привлекать к ответственности нарушителей антитабачного закона.

1
Параллельный жар

Заставлять выкурить целую пачку разом! Это-то их точно остановит. И доставит ценные средства в казну.

0
Параллельный жар

По твоей логике, если от чувака пахнет потом в метро, его должны заставить потеть 3 часа подряд?

1
Читать все 3 комментария
null