Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Тим Кук рассказал сотрудникам Apple о «больших планах» на 2014 год Статьи редакции

Гендиректор Apple Тим Кук разослал письмо сотрудникам компании, в котором подвёл итоги 2013 года и рассказал о планах компании на следующий год. Текст письма опубликовало издание 9to5mac.

Поздравив сотрудников с наступающим Рождеством, Тим Кук решил вспомнить, чего добилась Apple за 2013 год. По его словам, главными достижениями стали выход iPhone 5s, «увеличившего лидерство Apple на рынке смартфонов», новых iPad и iPad mini с дисплеем Retina, а также запуск операционных систем iOS 7 и Mac OS X 10.9 Mavericks (доступная бесплатно). 

В 2013 году из App Store скачали 50-миллиардное приложение. Для достижения этой отметки компании потребовалось более пяти лет.

Кук рассказал об участии Apple в благотворительных программах, в том числе об инициативе Джони Айва по финансированию проекта по борьбе с генетической наследственностью СПИДа. В рамках поддержки проекта Product(RED) на благотворительном аукционе Sotheby's были распроданы некоторые экспонаты, дизайном которых занимался Джони Айв, в том числе фотоаппарат Leica и дизайнерский стол.

По словам Кука, равенство полов делает сильнее как компанию, так и всё общество, поэтому Apple призвала Конгресс США выступить против дискриминации по половому признаку и сексуальной ориентации. В завершение письма гендиректор Apple намекнул о том, что в 2014 году компания реализует новые масштабные продукты.

Нас многое ожидает в 2014 году, включая некоторые большие планы, которые, как мы думаем, понравятся нашим клиентам.Тим Кук, гендиректор Apple

Подобные заявления Кук делает уже не в первый раз. В ходе конференц-звонка по финансовым результатам четвёртого квартала он уже заявлял, что в течение 2013-2014 годов компания собирается выпустить новые продукты в категориях, где Apple ещё не представлена.

Регистрируемые компанией патенты говорят о том, что она активно работает над созданием системы «умного дома»: в августе Apple запатентовала превращение iPhone в пульт дистанционного управления, а в октябре описала технологию слежения за перемещением пользователя внутри дома. Кроме того, недавно Apple переманила несколько разработчиков из Nike, занимавшихся созданием фитнесс-браслета Fuelband, что может говорить о разработке носимого устройства.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Совсем чуть, да.

3
Абстрактный дебаркадер

Немного промахнулся, ех. Ну да ладно.

2
Абстрактный дебаркадер

Большие планы - большие айфоны

–7
Абстрактный дебаркадер

"В 2013 году в App Store загрузили 50-миллиардное " может все же из App Store? :)

–2
Абстрактный дебаркадер

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

4
Абстрактный дебаркадер

По опыту, кстати, это не всегда работает :))

1
Абстрактный дебаркадер

Айпад с чуть более мощным процессором, большим количеством оперативной памяти и новыми чехлами — ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ АЙПАД КОТОРЫЙ МЫ КОГДА-ЛИБО ДЕЛАЛИ!!!!

–6
Абстрактный дебаркадер

Не сравнить с машинами, кстати. Там вообще пиздец и застой.

–1
Читать все 8 комментариев
null