Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Американцы отличились, чаще покупая Xbox One, чем PS4 Статьи редакции

В декабре 2013 года лидером по продажам игровых консолей в США стала Xbox One. Об этом сообщает The Verge.

Согласно отчету исследовательской компании NPD, Xbox One от Microsoft стала самой продаваемой игровой консолью в США за декабрь 2013 года. За этот период она разошлась тиражом в 908 тысяч штук. Ее прошлая версия Xbox 360, в свою очередь, продалась в количестве 643 тысяч штук, став лидером в своем поколении (в него входят Nintendo Wii и PlayStation 3).

О впечатляющих результатах поспешил сообщить глава сервиса Xbox Live Ларри Хриб.

Немногим позже представитель Sony Дэн Рэйс объяснил причины, по которым их конкурентам удалось занять лидерские позиции в прошлом месяце.

Мы продали все доступные на американском рынке PS4 и столкнулись с дефицитом из-за мощного спроса. PlayStation 4 остается самой продаваемой консолью нового поколения в США со времени своего старта 15 ноября.Дэн Рэйс

6 января Microsoft заявила, что по всему миру суммарно было продано 3 миллиона Xbox One, тогда как 7 января Sony отчиталась о 4,2 миллионах проданных PlayStation 4.

Споры о том, какая из двух приставок успешнее, продолжаются из-за того, что Microsoft и Sony выбрали разные стратегии продвижения. PlayStation 4 на момент написания заметки доступна в 52 странах, но магазины испытывают ее острый дефицит. При этом Xbox One была запущена только на 13 территориях, в которые не вошла Россия, и чаще всего доступна для покупки.

PlayStation 4 поступила в продажу в Росcии 28 ноября 2013 года по розничной цене 18 990 рублей. Однако из-за недостаточных поставок магазины повысили ее стоимость почти в два раза. На момент написания заметки средняя цена PlayStation 4 в России составляет около 30 тысяч рублей.

Тем временем компания Nintendo, чья домашняя приставка Wii U формально находится в одном поколении с PlayStation 4 и Xbox One, объявила неутешительные прогнозы о своем ближайшем будущем. С апреля 2013 по март 2014 компания планировала продать 9 миллионов Wii U, однако, по новым данным, ей удастся достигнуть лишь отметки в 2,8 миллиона. Ожидания от продаж карманной консоли 3DS также были снижены с 18 до 13,5 миллионов штук.

Президент Nintendo Сатору Ивата принес свои извинения держателям акций за неудачи компании и предстоящие ей убытки. СМИ предлагают ему уйти в отставку. В конце декабря появилась информация, что многие потенциальные покупатели не могут понять, что Wii U — новая консоль, а не модификация Wii, снятой с производства 21 октября 2013 года. Xbox One и PlayStation 4 обошли по продажам Wii U, находящуюся на рынке c ноября 2012-го, меньше, чем за два месяца.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Есть две консоли...

12
Террористический месяц

В России споры о том, какая из двух приставок успешнее, заканчиваются на обсуждении величины зарплат.

7
Террористический месяц

Обе по 30 на Маркете, кстати.

3
Террористический месяц

Ну не содомиты?

7

Комментарий удален

Террористический месяц

Важные ремарки:
NPD замеряет только ритейл
Цифр Sony мы пока не знаем (хотя там полная жопа со своевременным сапплаем из за GDDR5)
В Европе перевес в сторону Sony чуть ли не 10 к 1 в иных странах типа Испании.

Так что интересно чем всё это кончится в марафонском масштабе, а не в спринте.

Тут интереснее скорее то, что софт на PS4 заметно активнее продаётся и вроде как аттач рейт у японской консоли выше. А поскольку основной навар идёт не с железа (оно продаётся в убыток), то ключевой для прибыли строкой является именно софт.

3
Террористический месяц

Раньше не любил консоли... Теперь задумываюсь. Но точно не о PS4:)

0
Террористический месяц

Ивата уже отказался уходить в отставку

0
Террористический месяц

Console Wars The Musical:

0
Террористический месяц

Конечно же Xbox будет лучше продаваться в США.
Sony продажи на японском рынке еще и не начинали, и на нем ситуация с перевесом в одну сторону будет куда серьезней.
А вот то, что у Sony в этом месяце анонсирован к запуску в 2014 PS Now (1950 рублей на ВСЮ библиотеку игр) делает ее успех уже не привязанным к количеству проданных консолей.

0
Террористический месяц

молодцы, достижение получено "померятся пиписьками"...
Детсад :D

–2
Террористический месяц

Популярная тема на презентациях Apple?

0
Читать все 11 комментариев
null