Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

В Windows 8.1 отключат «плиточный» интерфейс Статьи редакции

Компания Microsoft тестирует обновление для Windows 8.1, которое отключает «плиточный» интерфейс по умолчанию. Об этом сообщает The Verge.

Операционная система Windows 8.1, релиз которой состоялся в октябре 2013 года, совершила большой шаг назад в отношении так называемого «плиточного» интерфейса, разрешив пользователям после перезагрузки сразу же оказываться на классическом рабочем столе.

Однако источники внутри компании сообщают The Verge, что Microsoft намерена пойти дальше. В обновлении Update 1 для Windows 8.1, находящемся на стадии тестирования, «плитки» можно отключить полностью. 

Тем самым компания планирует вернуть прежнее удобство людям, которые запускают Windows на компьютере с клавиатурой и мышью. Более того, в Update 1 пользователь попадает на рабочий стол при включении по умолчанию: эту функцию не нужно активировать, как на текущей версии.

The Verge отмечает, что эти изменения по своей сути являются для Microsoft полноценным отказом от первоначального видения Windows 8. В то время, как компанию критиковали за то, что она вынудила пользователей обычных PC работать с интерфейсом, созданным для сенсорных экранов, она надеялась, что «плитки» станут будущим этой операционной системы.

Несмотря на заметный рост магазина приложений Windows Store, внутренняя статистика компании показывает, что большинство покупателей Windows все еще применяют клавиатуру и мышь, а также предпочитают обычные программы «плиточным».

Среди других изменений, которые принесет в себе Update 1, есть возможность закреплять приложения на сервисной панели рабочего стола и более быстрый доступ к поиску и отключению компьютера на главном экране. В планах Microsoft также разрешить пользователям открывать «плиточные» приложения в окне.

Релиз Update 1 ожидается в марте. Как отмечает The Verge, уже в апреле Microsoft должна представить операционную систему Windows 9 на специальной пресс-конференции.

Постепенное упразднение «плиточного» интерфейса в Windows — не первый случай за последний год, когда компания отказывается от своей политики под давлением со стороны прессы и пользователей. В июне 2013 года она радикально изменила свое отношение к перепродаже игр и постоянному подключению к сети на консоли Xbox One, что в конечном итоге стало причиной уменьшения количества стран, в которых состоялся релиз устройства.

0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Как сделать человеку хорошо? Надо сделать плохо, а потом вернуть как было.

21
Террористический месяц

а разве когда то было хорошо с этим виндоусом?

–7
Террористический месяц

Собянин ушел из Microsoft?

14
Террористический месяц

90% людей, которые обcирают Windows 8, не устанавливали ее себе.

14
Террористический месяц

Мне сначала казалось, что плитки это круто и что стоит обновить до win8, ибо скорость работы высокая и тд.
Поставив эту систему я возненавидел её, снёс, хотел снести, но вышла 8.1, в которой, О АЛЛАХ, появился православный пуск. А в пуске стрелочка с установленными приложениями. Так что да, win8 говно

0
Террористический месяц

Необязательно знать вкус фекалий, чтобы безошибочно их определять

–9
Террористический месяц

А как ты запах роз услышишь, если от самого говном несет?

6
Террористический месяц

Ну хрен его знает. Мне нравится Windows 8, но как писали выше, альтернатива использования немного ущемлена.

Мне в любом случае придется работать с плиткой, хочу я этого или нет, я не могу отказаться полностью от неё. Интерфейсы в основе своей открываются именно через Метро.

По-этому я за возможность полного отключения плитки для тех у кого нет сенсорного монитора - ну серьезно, зачем она человеку без сенсора... или просто, а давайте навешаем ненужных вещей на его ПК, насрать... удобно оно под его ПК или нет.

0
Террористический месяц

Любят все потыкать в Microsoft палкой. Посмеяться над планшетами и смартфонами, лаская свой iPhone. Который кстати последние 3 года не особо прогрессирует.
Не буду перечислять их заслуги, но мне не понравился бы мир, где есть только Apple и Samsung и нет Microsoft.

9
Террористический месяц

Microsoft для человека из 90х - это не то, что нужно сравнивать с OS или Android. Microsoft - это что-то такое привычное, как сервант у родителей в гостиной или кружка на работе с желтой полоской от чая.

0
Террористический месяц

Не согласен. Ну какая кружка. Это было бы так если бы все пенсионеры сидели на Windows а все кому меньше 40 сидели бы на OS или Android.
У них вполне приличная современная ОС, офисный пакет у которого просто нет аналогов (отдельно обожаю OneNote). А то что они лезут на рынки, где не пионеры и получают подзатыльники... ну это всегда так ))

2
Террористический месяц

Microsoft действительно была очень крутой, до, примерно середины 200х.
Дальше - медленно, но верно они идут вниз, какой бы продукт бы они не выпустили(начиная от банальной Винды, заканчивая каким-нибудь Surface). Что ни новая идея - то провал, самым фееричным из которых конечно же был Win8.
Одно радует, что apple за это время стала более распостроненной в России, и появилась возможность покупить их технику по более-менее адекватным ценам.

–3
Террористический месяц

Сначала поставьте Win 8 и проанализируйте, чтобы такую пургу не нести.

3
Террористический месяц

Ой, да ладно... 95, 98 и 00 были удачными-то? XP прогресс, Виста шлак, 7ка поправила косяки висты, 8-ка некий гибрит для универсального использования на разных устройствах. Хотим мы этого или нет, но сенсорные экраны придется через пятак лет закупать всем.

Для меня лучшие продукты Хрюша и 8ка... семерку воспринимают как работу над ошибками.

0
Террористический месяц

А мне нравится Вин8. А эти плиточки переключаются одной кнопочкой на клавиатуре, хотя я ими совсем не пользуюсь.

7
Террористический месяц

Спасибо гоподи за это, что я сижу на макинтош

5
Террористический месяц

поддерживаю

1
Террористический месяц

верните плитку!

4
Террористический месяц

Гейтс, верни плитку!

–2
Террористический месяц

Их ошибка, скорее всего в том, что они сделали вин8 ориентированной больше на сенсорное управление, но при этом не дав никакой альтернативы тем людям, которые используют ОС для настолького компьютера или ноутбука, а их большинство. По мне, так этот шаг вполне можно сравнить с тем, что если бы гугл начал ставить на ноутбуки андройд. У него бы просто не было шансов приобрести большую популярность на PC, элементарно нет полноценной многозадачности.

3
Террористический месяц

Я даже не знаю, с чего начать...

1) На ноутбуках и ПК не RT все-таки, никто не заставляет пользоваться только плитками, так что всё есть для мыши и клавиатуры.
2) Были ноутбуки c андроидом. И правда отвратительные, но были.
3) В андроиде как раз многозадачность вполне полноценная, окон вот нет, это да.

1
Террористический месяц

Да, для для мыши и клавы есть все, но направленность этого всего, те же спрятанные в углах подсказки и выпадающие меню с правой стороны все же больше ориентировано на сенсорное управление. В этом, по большей части, и есть недовольство. В остально она лучше семерки по той же производительности.
Не только были ноуты с андройдом. Даже есть планшеты с седьмой виндой на борту. Да, пользоваться можно, но это не предусматривает многого в разности управления мышью и сенсором. Также мобильные процессоры не так производительны, чтобы справляться с задачами, которые под силу простому процу от амд или интел и неважно, 8 ядер они туда запихнули или 16.
А вот что до многозадачности, то это не совсем так. Как раз именно оконный интерфейс предусматривает под собой полноценную многозадачность. Вот к примеру я захотел послушать какой то концерт, а он у меня только в видео формате, запустил, а вот дальше своими делами заниматься не получится, придется его смотреть, т.к. свернув плеер он остановит вопроизведение. Элементарно при запуске видео в браузере одного окна, при переключении в другое окно вопроизведение остановится и неважно, что у тебя 2 гига оперативы. Но я, собственно, этого и не требую, это все таки мобильная ОС, а не настольная. Потому я и говорю. что она неполноценная в этом смысле слова, многозадачность присутствует, но не в том виде, которая есть в той же винде. Хотя, в будущем, мы, скорее всего, увидим таки мобильник способный запустить программы также как и настольные компьютеры.

1
Террористический месяц

а у меня ноутбук с тачскрином и мне очень удобно с плиткой

4
Террористический месяц

Да, я сам бы такой приобрел, но, пока, они для меня слишком дороги. В этой стезе она(вин8) очень практична.

1
Террористический месяц

Единственное, что хотелось бы изменить — на ПК по умолчанию открывать обчный рабочий стол, а не Метро. Windows 8 далеко ушел от предыдыщуих версий. Общая система для ПК и планшета... за этим же будущее, ну!

И складывается такое впечатление, что многие не знают, что на Windows 8 (не RT) можно запускать обычные приложения Win 32, а не только плиточные. Причем я могу на треть экрана открыть плиточный твиттер, а на дургих двух третях серфить в десктопном хроме. Это же идеальная система!

И да, у меня мпб ретина, на нем Windows 8.1 выглядит просто потрясающе!

3
Террористический месяц

Вы - отличный продавец!

0
Террористический месяц

Я ни разу не продавец, ну. Я просто один из миллионов довольных пользователей Windows 8 :)

3
Террористический месяц

Можно же открывать десктоп по умолчанию, галка есть в настройках таскбара

1
Террористический месяц

Дуров верни стену! тьфу, Гейтс, верни плитку!

–2
Террористический месяц

Сколько Петросянов однако в ленте! Давай ещё баян на счёт кнопки Пуск!

2
Террористический месяц

Админам TJ.

Не хочу показаться кармадрочером, но вы как то планируете регулировать подобные ситуации.. за один минус без злого умысла чувак заминусовал всю мою ленту. Интересно мнение товарищей )

10
Террористический месяц

Не удивлюсь если он тебя еще и ножичком пырнет в подъезде, будь осторожен.

11
Террористический месяц

Свинья везде грязь найдет. Не рефлексуй.

0
Террористический месяц

Простите за слабость. Всё бывает в жизни первый раз )

0
Террористический месяц

:-*

–15
Террористический месяц

Кармадрочеры должны страдать.

1
Террористический месяц

Так я и стараюсь. Минусанул тебя чувак. ^_^

–6
Террористический месяц

Я промахнулся с минусом. Прости. Накинул тебе плюсиков.
Кармадрочерство - плохо. Пнятненько?

0
Террористический месяц

Яросно плюсую в знак полного согласия!

–7
Террористический месяц

Это норма =

0
Террористический месяц

-Вы кто по гороскопу?
-Рыба.
-А я кнопка Пуск!!!

10
Террористический месяц

«Пару дней вы будете нас ненавидеть, затем - любить ещё сильнее».

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Террористический месяц

После работы на Маке плитка вводит в ступор( Неудобно же!

0
Террористический месяц

После Мака и без того Винда вводит в ступор

0
Террористический месяц
0
Террористический месяц

Осталось убрать плоский дизайн.

–1
Террористический месяц

Майкрософт его в общемировой тренд выводил не для того, чтобы убивать

2
Террористический месяц

ЧТОБЫ УБИВАТЬ

–1
Террористический месяц

Для меня остается критичной отсутствие кнопки Пуск. Надеюсь, в Win9 вернут и даже улучшат этот важнейший для меня элемент.

–4
Террористический месяц

Толсто

0
Террористический месяц

Я надеюсь они не вренут её вообще.
В этом же 8.1 она как рудимент висит в углу, хотя посылает в это же Метро.

Однако, мне удобней метро вызывать именно из "рудиментарного Пуска".

0
Террористический месяц

Вот теперь можно будет поставить ее на домашний игровой комп.

0
Террористический месяц

маневр в духе "купи козу - продай козу"

0
Террористический месяц

То чувство, когда у тебя до сих пор XP:(

0
Террористический месяц

ничего, опыт появится со временем

2
Террористический месяц

ага в феврале они закончат поддержку ХР и можно слезать

1
Террористический месяц

Ну вот, опять изменения в layout приложений.
Сначала они в 8.1 убили snap view, заменив его произвольным размером приложения и заставили меня менять верстку приложений, чтобы поддержать это.
Теперь приложения будут запускаться в окнах, и опять надо менять верстку.
Обожемой, за что.
Но радует, что на месте не сидят.

0
Террористический месяц

стало же лучше, да, верстку другую делать, но зато удобнее пользоваться)

0
Террористический месяц

В таком случае... Из Вас выйдет отличный продавец!

0
Террористический месяц

Евангелист, таки)

0
Террористический месяц

"назад" - это новый "вперёд"

0
Террористический месяц

Всё равно приложений мало. Особенно нормальных планшетно-мобильных. Единственный плюс которым он мог реально выделатся среди остальных сенсорных ноутов, и та просрана.

0
Террористический месяц

когда нибудь я начну проверять комменты на TJ раньше, чем нажать кнопку отправить, но только не сегодня!

0
Террористический месяц

Если бы те, кто постоянно пытается опустить майкрософт в комментариях к очередному продукту узнали о том, что такое майкрософт вообще в целом, то они бы наверное осознали свою безграмотность которой брызгают всюду... Вы вообще хотя бы погуглили что ли)) у мелкософта такие продукты, которых нет ни у кого, одно внедрение которых достигает сотен тысяч долларов, а вы все что-то посмеиваетесь над ними, хвастаясь своими игрушками с яблоком)

0
Террористический месяц

могильные плитки маздай

–1

Комментарий удален

Террористический месяц

Улучшение путем ухудшения. Шаг вперед, два назад - это так типично для Майкрософт.

–1
Читать все 67 комментариев
null