Amazon купила крупную игровую студию на фоне слухов о запуске собственной консоли Статьи редакции

Компания Amazon приобрела игровую студию Double Helix Games. Об этом сообщает TechChrunch.

Скриншот из Killer Instinct, последнего проекта Double Helix

Интернет-гигант приобрел не только 75 сотрудников, но и интеллектуальную собственность компании, оставив ей прежнее название и штаб-квартиру в Калифорнии. Amazon планировала сообщить о покупке на специальном мероприятии 13 февраля, однако информация о ней просочилась в сеть раньше времени.

По мнению TechChrunch, сделка может быть связана с дальнейшими планами компании по выпуску собственной игровой консоли на платформе Android, информация о которой впервые появилась в конце января 2014-го. Тогда портал VG247 сообщил, что приставка Amazon будет работать на базе платформы Qualcomm, а ее цена составит около 300 долларов.

Ранее присутствие Amazon в этой индустрии заключалось в разработке нескольких проектов для смартфонов и социальных игр, однако приобретение относительно крупной консольной студии является значительным шагом вперёд для компании.

Double Helix Games была основана в 2007 году. С тех пор она выпустила семь игр различных жанров, включая хоррор Silent Hill Homecoming и гоночную игру MX vs. ATV Reflex. С 2009 по 2012 год компания создала несколько игр, приуроченных к выходу голливудских блокбастеров, прохладно встреченных прессой и игроками.

Последним проектом Double Helix стал файтинг Killer Instinct, вышедший в ноябре 2013-го эксклюзивно для консоли Xbox One. Игра распространяется по модели free-to-play: игрокам предложено установить бесплатную демо-версию с одним доступным персонажем и докупить остальных за деньги.

На момент написания заметки в компании завершается работа над сайд-скроллером под названием Strider, ремейком одноименной игры 1989 года. Его релиз состоится по плану, в конце февраля, однако другие проекты Double Helix будут отменены.

В 2013 году Android-консоли стали трендом, однако несколько игровых приставок на этой платформе, включая 100-долларовые OYUA и Gamestick, значительного успеха, как среди игроков, так и среди разработчиков, не сыскали.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Советский глобус

всем вполне хватает ps и xbox

Ответить
2
Развернуть ветку
Советский глобус

На крайняк Wii.

Ладно там, Стимовцы надумали, но судя по последним новостям, компании явно хотят вернуть конец 70-х - 80е, когда рынок был завален тоннами разнообразных платформ однодневок в духе тех, что стебёт AVGN.

Ответить
0
Развернуть ветку
Советский глобус

Это на фоне слухов о новой Apple TV (с возможностями игровой консоли) задергались наверно.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null