Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Уволившийся из Apple дизайнер рассказал об ужасах «работы мечты» Статьи редакции

Дизайнер Джордан Прайс уволился из Apple и рассказал о том, как тяжело работается в компании. Свою историю он опубликовал в блоге на платформе Medium.

Когда Джордан узнал о том, что его берут на работу в Apple, это был один из самых счастливых дней в его жизни. Прайс ожидал, что ему придется пробиться через серию интервью и выполнить сложные задания, однако по факту его взяли на должность мобильного дизайнера после часовой беседы с тремя людьми.

Мои родители и семья были в восторге, когда я рассказал им. Я сообщил новость на Facebook и получил больше лайков и поздравлений, чем когда-либо. Даже больше, чем в день, когда родилась моя дочь. Люди с которыми я не разговаривал годами, начали присылать мне сообщения. После того, как я изменил свою подпись в Twitter, меня стали фолловить намного чаще.Джордан Прайс

Однако неприятные моменты для Джордана и его семьи начались практически с первого дня работы. Из-за жесткого графика и необходимости добираться до Купертино из Сан-Франциско мужчина стал значительно реже проводить время с дочерью.

При этом он не переставал радоваться уровню профессионализма и «зоркому глазу» своих коллег. В процессе работы они спорили буквально о каждом пикселе. Чего Прайс не ожидал встретить в Apple, так это повсеместной бюрократии.

Время моей притирки было очень тяжелым. На то, чтобы запомнить все пароли, аккаунты и логины, у меня ушло около месяца. У нас постоянно проводились собрания, заметно снижавшие продуктивность каждого сотрудника, но они казались необходимым злом в компании, которая настолько велика и создает настолько качественные продукты.Джордан Прайс

Помимо этого Прайс столкнулся и со своеобразной дедовщиной. Его начальник постоянно пытался оскорбить его и членов его команды, делая вид, что таким образом шутит. Он постоянно напоминал Джордану, что если тот не будет выполнять определенные требования, его контракт не будет продлен. Босс любил в буквальном смысле постоять за спиной у своего сотрудника, пока тот выполнял рядовое дизайнерское задание.

Я ощущал себя подростком, работающим на дерьмовой работе в магазине, а не профессионалом, трудящимся в одной из величайших компаний мира.Джордан Прайс

Некоторое время Прайс пытался привыкнуть, однако так и не смог ужиться с подобной рабочей атмосферой и покинул компанию буквально в середине рабочего дня: он очистил выданный ему iPad Air, скинул рабочие файлы на сервер и поехал к дочери, написав своему начальнику СМС о том, что тот оказался худшим боссом в его жизни. 

После публикации статьи Джордан так и не получил ответной реакции от Apple, однако его бывшие коллеги не поддержали его инициативу. По словам Прайса, он «поднял пыль» и тем самым в конечном итоге мог сделать для них даже хуже. На момент написания заметки он активно ищет новую работу.

0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

В Свердловске мужчина уволился с завода. Он не доволен. Буду держать вас в курсе.

31
Принятый супер_стар

В Эстонии вообще одного кулаком в лицо ударили.

28
Принятый супер_стар

Чем докажешь?

0
Принятый супер_стар

Я надеюсь это произошло быстро.

0
Принятый супер_стар

Непорядочная часть меня говорит, что наверняка парень что-то не поделил с начальством и теперь врёт. Порядочная мечтает уволиться вот точно таким же образом.

12
Принятый супер_стар

Моя непорядочная часть позволила просто не прийти на работу и забить, потому что могу.

0
Принятый супер_стар

А ты теперь мой герой <3

–1
Принятый супер_стар

Непорядочная часть во мне говорит, нужно было набить морду боссу, пару лоу-киков воспитательных отвесить, все это снять на видео и скинуть на ютуб.

0
Принятый супер_стар

Подобные ситуации возникают повсеместно, и в дизайнерской проф. среде, и в программерской и т.д.

Джоржан сам себя накрутил и одномоментно с выходом на новое место "окуклился" в свете неожиданных для него проблем в начальником. В своем посте он пишет, что только день поспешного увольнения был "необычным", однако наверняка он все больше и больше накручивал сам себя еще задолго до этого дня, хотя мог и не обращать на это внимание. Но — ни с кем не делился этой проблемой на работе. Не в смысле "не обсуждал на обеде с братьями по несчастью", а, допустим, не обратился в HR, или вышестоящему руководству.

Случались подобные ситуации на моей памяти уже даже не раз и не два, словом. Довольно штатные ситуации социальные, если взглянуть на это, отбросив детали. Тут, правда, пикантности добавляют громкое имя компании и громкий публичный выход дизайнера.

8
Принятый супер_стар

Ну, я его в чём-то понимаю. Когда создаёшь себе образ эдакой творческой работы, где кругом креатив, можно в икс-бокс рубиться вплоть до появления вдохновения и спать на рабочем столе, а потом оказывается, что вместо всего этого тебя ждёт весьма заурядный процесс с совещаниями и требовательным начальством - эйфория сменяется бешенством крайне быстро.
Мне вот интересно, он пробовал поговорить с боссом и деликатно попросить его не вести себя как говнюк? Интересно не только потому, что босс вполне мог оказаться нормальным и понять, но и потому, что я не знаю, насколько вообще принято в США беседовать на тему отношений в коллективе.

7
Принятый супер_стар

Думаю многие могут попробовать встать на его место, да. Именно поэтому я и написал, что ситуации, подобные этой, не редки.

Насчет вашего вопроса: думаю некие выводы можно сделать, если прочитать P.S. в оригинальном посте:

*Edit. Many people have noted that I should have reached out to HR. It’s debatable if it would have helped the situation, but I didn’t feel there was anyone to turn to. It was unclear who exactly I even worked for or who I should share my grievances with. I was contracted by one company, yet paid by another contracting company, and then I worked at Apple. To this day, I never once encountered anyone from HR while at Apple, as I wasn’t technically employed by them. Also, as I stated, the coworkers who spoke out against my boss seemed to be ostracized from his inner circle. I didn’t want to be on his shit list too. Furthermore, I mistakenly believed that I should just suck it up and take it one day at a time. But I reached a breaking point and ended up leaving in a way that I did not plan on.

2
Принятый супер_стар

Понятно, спасибо, что прояснили. Мутная какая-то схема для Apple, ну да всякое бывает.

1
Принятый супер_стар

он, наверное, смс написал - босс, ты гавнюк, давай по-проще как-то?

–3
Принятый супер_стар

Всем известно, что работа в Эппл, особенно в хард и софт подразделениях очень сложная и с "особенностями".

6
Принятый супер_стар

При Джобсе можно было даже звездюлей отхватить, причем вполне реальных и не эфемерных.

2
Принятый супер_стар

От Джобса.

0
Принятый супер_стар

Вот, видимо, их им и не хватает.

0
Принятый супер_стар

Он наверно думал что начальником будет Кук или Айв и они по полдня будут обсуждать будущее компании в уютном кабинетике за чашечкой кофе

4
Принятый супер_стар

Получается, Apple относится как к дерьму, не только своим потребителям. но и к своим сотрудникам. Похвальная последовательность.

3
Принятый супер_стар

простите

то самый неловкий момент, когда фраза "Начальник - пидор@s" имеет двойной смысл

2
Принятый супер_стар

хах, вот это шутка! достойно

0
Принятый супер_стар

Какое несчастье - он стал проводить меньше времени с дочерью и не мог запомнить пароли. Работа-кошмар, не говорите...

2
Принятый супер_стар

Я не могу запомнить все свои пароли, уволю сам себя (

0
Принятый супер_стар
1
Принятый супер_стар

Щикарно)

0
Принятый супер_стар

Откровенно смешно читать о таких "ужасающих препонах" в рабочем процессе. Совершенно обычные, на мой взгляд, рабочие моменты и несущественные нюансы. Чего хотят такие люди? Тепличных условий? Синекуру? Начал бы с себя, вместо нытья...Видимо, прошла эйфория от великого соц успеха в сетях, перестала кружиться голова от невиданного количества лайков и он столкнулся с жестокими реалиями, внезапно поняв, что необходимо на работу добираться и собственно работать еще:) Печалькаааа то какая

0
Принятый супер_стар

Сразу видно неработавшего в хороших компаниях человека.

0
Принятый супер_стар

Какой забавный вывод:) В чем логика?:)Напротив, я исключительно в хороших компаниях работаю. Три компании за 10 лет стажа в профессии и все отличные:)

0
Принятый супер_стар

Видимо у мужика проблемы с тестикулами.
Бюрократия в большой компании, ОМФГ!!!! Да вы что???

–23
Принятый супер_стар

Наверняка пришел, увидел, что на рабочем месте не хватает гамака о котором он мечтал, расплакался и ушел.

–28
Принятый супер_стар

Поколение миллениумов выстроила мне вереницу минусов. Мальчики и девочки, жизнь не станет розовой, даже если вы меня в минуса вгоните))))

–22
Принятый супер_стар

Вговнить хуйню все же как-то приятнее.

10
Принятый супер_стар

Какой же ты долбоёб.

4
Принятый супер_стар

Ребята продемонстрировали ораторские скиллы! Затралели.JPEG

–13
Принятый супер_стар
1
Принятый супер_стар

И что в этом такого?

0
Принятый супер_стар

Джордан так и не получил ответной реакции от Apple

Они пока не заметили.

Ситуация напоминает парочки у которых всё хорошо, а потом один внезапно уходит хлопнув дверью, а другой так и не успевает понять, что же было не так.

А вообще, как-то странно, что человек до начала работы в компании мечты не выясняет, что его ждёт. И если непонимание с руководством не всегда можно предсказать заранее, то рассчитать время на дорогу от работы до дома ведь всегда можно. Или чувак надеялся, что у Apple есть специальные телепорты для сотрудников?
Надеюсь он ещё найдёт идеальную работу (:

1
Принятый супер_стар

и заодно расскажет о ней нам.

0
Принятый супер_стар

Человек, выливающий дерьмо о бывшем начальстве на всеобщее обозрение - мечта, а не сотрудник. Его, конечно, теперь мгновенно возьмут в приличную компанию, которая дорожит своей репутацией.

Начальство задавило, какая неожиданность, где это видано. Про пароли тоже обязательно надо было упомянуть, целый месяц запоминать пришлось, страх какой...

1
Принятый супер_стар

Вот и я о том же. Парня после такого явно никто не возьмет на роботу из соображений деловой этики. Ну если только Самсунг или Гугл, но только ради PR. Как можно быть таким дебилом. Ну не понравилась работа, уйди, найди работу мечты, если очень талантливый или создай свой бизнес. А он видимо грелся иллюзиями после просмотренных фильмов.

1
Принятый супер_стар

Парень идиот. Нельзя писать о прошлом работодателе плохо, если еще не нашел работу. А даже если и нашел... Ладно, если бы над ним там издевались, задерживали ЗП как в России. А то, видите ли, работа мечты не совпала с его фантазиями и надо сразу же об этом написать. А он хотел, будучи совсем новым сотрудником, еще не заслужившим уважения, лежать целый день в капсулах сна, загорать на солнышке. Однажды читал в одной статье, что именно поэтому многие компании стараются брать на работу азиатов и индийцев. Они более трудолюбивые.

1
Принятый супер_стар

В эппл еще и CEO гей!

–3
Принятый супер_стар

Сейчас почти везде СЕО геи.

6
Принятый супер_стар

Не путайте геев и пидорасов. В большинстве случаев начальники - пидорасы, и лишь малая часть из них геи.

7
Принятый супер_стар

Кто возьмет его на работу теперь? Путин или Дуров?

0
Принятый супер_стар

Сноуден. В подмастерья

0
Принятый супер_стар

или Джулиан Асандж

0
Принятый супер_стар

Так и знал, что в Эппл трудятся рабы!

0
Принятый супер_стар

Получается, Apple Относится как дерьму не только к своим потребителям, но и к своим сотрудникам. Похвальная последовательность.

0
Принятый супер_стар

Я уверен, что не все так плохо, просто у парня детские иллюзии и немного лени.

0
Принятый супер_стар

Зря он так. Сложно ему теперь будет работу найти. Ну не понравилось, ну ушел. Зачем было публиковать эту слезливую историю? Чего он этим добился?

–1
Принятый супер_стар

Чтобы его взяли в Samsung)

0
Принятый супер_стар

Сложно ему теперь будет работу найти:

–4
Принятый супер_стар

если бы он работал во времена Джобс, то повесился бы наверное.
статью наверное написал для работодателей)

0
Принятый супер_стар

ИМХО, ему как раз хочется найти работу, которая будет похожа на то, как это осуществлено в Google. Может, туда ему и дорога?..

1
Принятый супер_стар

Про Google тоже пишут, что бюрократия там нереальная

1
Принятый супер_стар

А в чём заключается бюрократия?
К примеру: общение с руководством и другими отделами, по средствам служебных записок через корп. почту - бюрократия? Или норма?

–2
Принятый супер_стар

Это Норма!
Но не получение миллиона согласований для мельчайшей детали, разработка которой к тому же была бессмысленна, потому что скоро этот проект закрыли.

2
Принятый супер_стар

По чьим "средствам"?

1
Принятый супер_стар

Скорее в Valve. Ну, или в какой-нибудь маленькой уютной компании.

0
Принятый супер_стар

У Гэйба на коленочках в однушке :D

4
Принятый супер_стар

Не в моих правилах посягать на коленочки женатых мужчин.

Хотя, если это ускорит создание «Half-life 3», то, как минимум, стоит подумать.

1
Принятый супер_стар

Джордан Прайс таки слишком тонкая натура для такого.

0
Принятый супер_стар

не надо было постить новость на фб. ггг

0
Принятый супер_стар

Еще один фанат "Империи соблазна".

0
Принятый супер_стар

Тяжко, тяжко. Apple.

0
Принятый супер_стар

Сотрудник Эппл совершил каминг-аут, ага

1
Принятый супер_стар

Прайс Прайса...

0
Принятый супер_стар

Зашёл в статью, специально чтобы почитать комментарии))

0

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Эппл, конечно, пидорасы, но этот дизайнер совсем нюней оказался

–1
Читать все 70 комментариев
null