Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Android-будильник научили бороться с раком Статьи редакции

Агентство Cheil при поддержке Samsung выпустило умный будильник Power Sleep, который использует ресурсы смартфона для исследований различных заболеваний. Об этом сообщает The Verge.

Компания Samsung и Венский университет планируют использовать ресурсы смартфонов, поставленных на ночную зарядку, для борьбы с различными заболеваниями. Для этого пользователю необходимо запустить на своем Android-смартфоне приложение под названием Power Sleep, которое работает как будильник и одновременно включает устройство в масштабную сеть, занимающуюся моделированием свёртывания молекул белка.

Когда батарея смартфона заряжена на 100%, он начинает получать пакеты данных размером около 1 мегабайта, а затем отправлять их назад после завершения расчёта. Все процедуры выполняются, пока владелец спит: на утро он получает полностью готовое к работе устройство.

Это не первый случай, когда желающим предлагают применить свои расчетные мощности на благо науки. Ранее подобную инициативу проявила компания Sony, которая также предложила пользователям игровой приставки PlayStation 3 бороться с раком и болезнью Альцгеймера, оставляя консоль включенной. 

В июле 2013 года лаборатория исследования космоса Калифорнийского университета в Беркли выпустила приложение под названием BOINС («открытая инфраструктура для сетевых расчётов Беркли»), с помощью которого владельцы смартфонов могут помочь обнаруживать астероиды или наблюдать за сейсмической активностью.

В начале февраля 2014-го года состоялся релиз Play to Cure: Genes in Space для iOS и Android — приложение, которое анализирует фотографии раковых образований, пока пользователь играет.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Стопудово тайком биткоины майнят.

8
Парадный каякер

Что бы все представляли как это на самом деле круто: представьте себе чёрно-белый паззл с картинкой телевизора, настроенного на пустой канал размером с футбольное поле.

Примерно с таким масштабом перебора нужно столкнуться, чтобы рассчитать положение одной аминокислоты. А их в белке бывает от 20 до 500.

3
Парадный каякер

Вообще-то у BOINC множество применений, не только исследования космоса. Там и медицина, и физика, и химия: http://budaev.ulan-ude.co/all/boinc-project-android-app/

Приложение Samsung Power Sleep работает на основе технологии BOINC. Одна из реализаций клиента (с функцией будильника), выходит.

1
Парадный каякер

а некоторые пользователи предпочитают использовать свои смартфоны таким образом:

0
Парадный каякер

Это уже настолько старо, что даже неприлично :

2
Парадный каякер

Это видео для контраста, а не для "о, посмотрите, такого вы еще не видели"

1
Парадный каякер

я предпочитаю майнить

0
Парадный каякер

и предпочитаю иметь возможность удалять свои коменты

8
Парадный каякер

Скачал приложение - получил компактную батарею.

Нет, я серьезно. Мой HTC уже теплый =/

0
Парадный каякер

Им бы это приложение выпустить недельки на 3 раньше - постоянно пользовался бы. А сейчас уже все тает, температура плюсовая :с

0
Парадный каякер

На персоналках уже больше 10 лет работают подобные проекты, например http://worldcommunitygrid.org

Кто-то может показать реальную пользу расчетов?

0
Парадный каякер

Нужен рейтинг. А то голосовать не могу.

–1
Читать все 12 комментариев
null