Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

СМИ: Apple выпустит устройство, предсказывающее сердечные приступы Статьи редакции

Компания Apple занимается разработкой технологии, которая позволит предсказывать сердечные приступы. Также выяснилось, что гендиректор Apple Тим Кук встречался с главой Tesla Motors Элоном Маском, сообщает SFGate.

Устройство, разработанное для Apple создателем аудио-стандартов THX (Tomlinson Holman's eXperiment) и 10.2 (две системы 5.1) Томлинсоном Холманом, определяет состояние артерий по звуку движения крови в организме. Для того, чтобы «прослушивать» сосуды человека, прибор должен быть плотно прижат к телу, поэтому СМИ предполагают, что эта технология будет задействована в «умных часах» Apple.

За последние несколько месяцев Apple предприняла множество шагов в области медицины. 6 февраля TechChrunch сообщил, что компания активно нанимает специалистов по фитнесу и сну, а несколькими днями ранее портал 9to5mac выяснил, что одним из главных изменений в операционной системе iOS 8 станет приложение под названием Healthbook («книга здоровья»).

В конце сентября 2013 года в Apple перешел работать дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре компания инвестировала средства в крупное производство сапфира, который, как предполагают СМИ, будет использован в качестве стекла в еще не анонсированных «умных часах». 3 февраля The New York Times сообщила, что компания рассматривает возможность использования беспроводной зарядки или солнечных батарей для их использования.

Кроме того, газете The San Francisco Chronicle удалось выяснить, что представители технологического гиганта встречались с создателями автомобиля Tesla весной 2013 года. Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск приезжал в штаб-квартиру Apple и лично встречался с Тимом Куком.

В августе 2012 года стало известно, что Стив Джобс рассматривал возможность создания автомобиля. После этого в СМИ появились слухи о том, что Apple может потратить 25 миллиардов из накопившихся у неё средств на приобретение Tesla Motors или инвестировать средства в развитие её аккумуляторных технологий. Однако с тех пор активность Apple на этом рынке ограничилась адаптацией Siri и Apple Maps для автомобилей.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Смотришь на часы, а там: "Внимание! Сердечный приступ через.. 3.. 2.. 1.. .....»

4
Легендарный рубин

Фильм «Время» про это как раз

1
Легендарный рубин

В фильме таймер отсчета работал все время. А здесь непонятно за сколько сенунд/минут/часов придет предупреждение.

0
Легендарный рубин

на днях про это думал... эпл понимает, что за здоровье ничего не жалко

2
Легендарный рубин

А ещё Apple понимает, что здравоохранение может приносить миллиарды долларов (:
Современный человек интересуется сохранением здоровья едва ли не больше, чем улучшенными дисплеями retina, большим разрешением цифровых камер и защитой данных отпечатками пальцев.

2
Легендарный рубин

По мне, так повторяется история после ухода Джобса... повыпускали кучу бесполезного хлама, который Джобс по возвращению убрал.

Что будет дальше? Предсказываться встанет или нет? Есть гопники за углом, аль нет? Даст, не даст?

Нужно следить за своим организмом и держать его в тонусе.

–1
Легендарный рубин

Эээ, шо?

Со времен смерти Джобса Apple успешно продолжила развивать существующие линейки продуктов и распространила свои сервисы в иные для себя области/рынки.

Грядущий iWatch (по слухам) вообще о том, чтобы полностью переосмыслить рынок носимых устройств, сделав их многофункциональными (не только, чтобы на часы поглядывать). Слежение за здоровьем одна из функций браслета. Но если это "бесполезно", то я тогда даже не знаю, что Вам вообще нужно от технологий как таковых :)

0
Легендарный рубин

Вы внимательно читали?
Я говорю про тот момент когда его уволили, по началу тоже не плохо было.

А по поводу после его смерти: они так же начинают расширять ассортимент постепенно.

Речь в целом о том, ка бы они не скатились по такой же дорожке... хотя возможно история их чему-то научила.

И да, повторюсь, за здоровьем нужно следить самому, а не надеяться на гаджет... не поможет он тебе, если тебе самому плевать на свое здоровье.

0
Легендарный рубин

Да-да, именно. Нужно следить за своим организмом. И новые технологии потенциально способны вывести заботу о здоровье на новый уровень. Тот же браслет, скорее всего, сможет заметить проблему раньше, чем его хозяин почувствует себя плохо. У медиков появится возможность собирать статистику, в объёмах, о которых раньше можно было только мечтать.

Возможно вам удастся сохранить здоровье без спецтехники, но подумайте, например, о своих дедушках и бабушках: для них постоянный мониторинг состояния может оказаться крайне полезным.

0
Легендарный рубин

Браслеты уже лечат от рака, от сердечных приступов.
Куплю, когда они будут предсказывать понос

2
Легендарный рубин

Такое кто угодно купил бы, наверное. С предсказыванием поноса-то.

0
Легендарный рубин

Apple выпустит устройство, предсказывающее, что Apple выпустит устройство...

2
Легендарный рубин

Иконка приложения

2
Легендарный рубин
1
Легендарный рубин

СМИ: Apple выпустит устройство, уведомляющее, нашел ли @tsyplukhin работу

1

Комментарий удален

Легендарный рубин

Новое приложение от Apple

0
Легендарный рубин

последняя попытка

1
Легендарный рубин

Вы нашли этот гаджет в баре? Черт, снова слили изобретение великое (

0
Легендарный рубин
0

Комментарий удален

Легендарный рубин

картинка, прикрепись!

0
Легендарный рубин

- Хай Сири. Через сколько я умру?
- Через 5-4-3-2-1. Вы мертвы.

0
Читать все 21 комментарий
null