Рубрика развивается при поддержке HP logo

Китайцы «заставили» Siri рекламировать Android-планшеты Материал редакции

Китайская компания Huawei выпустила рекламный ролик к конференции Mobile World Congress 2014 (MWC), в котором главную роль «исполняет» голосовая помощница Siri от Apple. Об этом сообщает TechRadar.

В рекламе Huawei закадровый голос спрашивает у голосовой помощницы, что интересного ожидается на MWC, запланированном на конец февраля. В ответ она рассказывает про новый планшет «с красивым тонким дизайном» и «огромной батареей», которой должно хватать на несколько дней. Другое устройство помощница описывает как «мультимедиа планшет», созданный для развлечения.

Упоминаются в рекламе и новые смартфоны. У одного из них будет «потрясающая фронтальная камера», а другой будет поддерживать сети LTE. Полностью устройства не демонстрируются ­— видны только фрагменты корпусов и силуэты. Названия новинок в ролике также не приводятся.

В ролике Huawei напрямую не упоминаются ни iPhone (вместо этого показан безымянный смартфон без кнопки Home и окошка динамика), ни Siri — интерфейс и роботизированный голос помощника изменены, хоть и напоминают оригинал. Как полагает TechRadar, это было сделано для защиты от возможных исков со стороны Apple.

Тем не менее, в конце рекламы Huawei подкалывает конкурентов, используя игру слов. Закадровый голос спрашивает: «What are they? Fruit or some Song?» (дословно — «Чьё это? Фрукты или какая-то песня?»), намекая на Apple и Samsung. Голосовой помощник отвечает, что представленные устройства произвела Huawei, и добавляет: «Похоже, Huawei готова поразить мир снова».

Huawei — одна из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний. Одним из направлением её деятельности является производство и продажа смартфонов и планшетов на базе Android и Windows Phone, а также аксессуаров к ним.

\ \

Благодаря утечкам информации СМИ выяснили, что Huawei представит на MWC планшеты MediaPad X1 и MediaPad M1 8.0. Оба устройства будут работать под управлением Android.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430_huawei","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","siri_\u0432_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0435","siri","mediapad_x1","mediapad_m1","huawei","apple"], "comments": 20, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 49761, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2014 22:19:01 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Светский корабль

2

BEAUTIFUL! AMAZING! AMAZING! AMAZING!

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Новости
У президента Польши Анджея Дуды нашли Covid-19
Диагноз подтвердился после очередного теста на коронавирус SARS-CoV-2.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Популярное за три дня
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.

Комментарии

null