Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Массачусетский технологический институт не включил Apple в список 50 самых «умных» компаний Статьи редакции

Массачусетский технологический институт (MIT) исключил компанию Apple из своего ежегодно составляемого рейтинга 50 самых инновационных компаний мира. Список опубликован в официальном блоге учебного заведения.

В 2014 году рейтинг MIT сменил свое название: ранее компании в списке называли «прорывными», а не «умными». Кроме того, в нём появилась нумерация позиций: в предыдущие годы все участники располагались по алфавиту. В списке 2012 года Apple была отмечена за создание голосового помощника Siri в iPhone 4s, а в списке 2013-го —за выпуск Retina-дисплеев для планшетов и ноутбуков.

Рейтинг 2014 года возглавила компания Illumina, занимающаяся исследованием генома человека. По мнению MIT, она стала лидером в этой области в тот момент, когда рассматриваемая сфера стала критически важной.

Вторую строчку заняла Tesla Motors, которой «удалось создать действительно массовый электромобиль». На третьей и четвертой находятся Google и Samsung. Поисковый гигант, по мнению MIT, наконец-то стал чем-то большим, нежели продавцом рекламы, а корейский производитель усилил позиции в качестве лидера рынка смартфонов, «максимизировав преимущества от своей вертикальной интеграции». 

Особое внимание в 2014 году MIT уделила сервисам облачного хранения данных. За свои заслуги в этой области компания Dropbox заняла шестую строчку, а их конкуренты из Box — четырнадцатую. 

На десятом месте оказалась компания Amazon, «увеличившая ожидания от возможностей электронной коммерции», а на 12-м — мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat, продемонстрировавший необходимость «эфемерных онлайн-взаимодействий». Одним из прорывов в глазах MIT за последний год также стала компания Jawbone, «сделавшая фитнес-браслеты мейнстримом».

В список попали и две компании, непосредственно связанные с компьютерными играми. MIT отметил заслуги Valve в цифровой дистрибуции развлекательных программ и её работу над собственной «открытой» консолью Steam Machine. В свою очередь, Oculus VR обратила на себя внимание своими значительными успехами в создании шлемов виртуальной реальности.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Evernote "умнее" IBM
Хорошая шутка!

0
Виртуальный дым

Я так понял МТИ после составления это рейтинга, разбогател приличную сумму.

1
Виртуальный дым

вы действительно думаете у них есть проблемы с финансированием?

2
Виртуальный дым

денег никогда не бывает много

1

Комментарий удален

Виртуальный дым

корейский производитель усилил позиции в качестве лидера рынка смартфонов, «максимизировав преимущества от своей вертикальной интеграции».

Аргумент на 5+. Самая умная компания века

0
Виртуальный дым

Да блин Uber умнее IBM,LG... и той же Apple. Идиоты

0
Виртуальный дым

слово "smart" имеет более широкое понятие чем просто "умный"

1
Виртуальный дым

Evernote гораздо примитивнее даже OneNote от Майкрософта, не говоря уже о их облаке в целом. Но Майков в списке ясное дело нет %)

–1
Виртуальный дым

Evernote не примитивнее.
Но...последнее время больше пользуюсь OneNote, интерфейс приятнее
Lumia 920 WP8
Lenovo Yoga 13 W8.1

0
Виртуальный дым

При Джобсе такого "не было"!

0
Виртуальный дым

я на три минуты опоздал с комментом " При Джобсе такого не было"

0
Виртуальный дым

Джобса больше нет.

0
Виртуальный дым

«Все из-за тупого нежелания увеличиить экран»

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
null