Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
TJ

4 главных нововведения в iOS 7.1 Статьи редакции

Косметический редизайн, голоса Siri, новая клавиатура и CarPlay

Автор: Вилена Тер-Матевосян

Дата выхода новой версии iOS 7.1 до сих пор неизвестна, однако источники утверждают, что это произойдет не позже середины марта. На данный момент вышло уже пять бета-версий, и на их основе можно сделать вывод, что же нас ждет в очередном крупном обновлении iOS.

1. Скругления в дизайне

Если раньше кнопки сброса или принятия звонка были большими и прямоугольными, то теперь они стали меньше и круглыми. Также упростится добавление нового контакта: достаточно нажать кнопку «+» рядом с номером.

Скругления получили и кнопки выключения. Красный прямоугольник наверху экрана заменит округленный матовый ползунок на том же месте, а внизу появится новая кнопка белого цвета «Отменить выключение». 

2. Другая клавиатура и акценты на прозрачности

Пользователи получат новую функцию для клавиатуры: её светлое оформление можно будет переключить на тёмное. Клавиша «Shift» станет чуть ярче выделяться на фоне остальных. Когда Shift нажат, стрелка становится черного цвета на белом фоне, в неактивном режиме это все та же белая кнопка на сером фоне, при включенном же Caps Lock — черная стрелка снизу подчеркнута. Пользователи также смогут изменить прозрачность фона папок, и из белых матовых они могут стать по желанию темно-серыми, что немного улучшает читабельность.

Виртуальная клавиатура Fleksy будет доступна для iOS-разработчиков, в случае если они хотят добавить ее в свои приложения. Альтернативная клавиатура Fleksy отличается усовершенствованной автокоррекцией и даже встроенной поддержкой жестов, в отличие от стандартной клавиатуры на Apple устройствах.

3. Голос Siri стал натуральнее

В последней бета-версии iOS для Великобритании, Австралии, Японии и Китая стали доступны новые «натурально звучащие» голоса Siri. Обновленная озвучка голосового помощника Apple имеется как в женском, так и в мужском вариантах.

4. Безопасное вождение с CarPlay

Четвёртая бета-версия ознаменовалась новой функцией — интегрирование iOS в встроенные бортовые дисплеи нескольких марок автомобилей. Благодаря системе CarPlay водитель может использовать телефон в режиме handsfree благодаря Siri: она сможет набрать сообщение, позвонить, включить музыку и многое другое. 

Это не требует использования рук или бдительного внимания, так что водитель сможет полностью сосредоточиться на дороге, но при этом свободно использовать функции своего телефона — в том числе навигатор, встроенный в мобильные карты Apple Maps.

На автомобилях моделей Ferrari, Mercedes-Benz, Volvo, Nissan, Peugeot, Jaguar Land Rover, BMW, and General Motors будет даже специально встроенная в руль кнопка, которая активизирует Siri. Доступна такая функция только для пользователей iPhone 5, 5S и 5C. По словам Apple, с CarPlay айфоны становятся «умнее, безопаснее и веселее в пути».

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

спасибо, все по полочкам)
...А русская Сири, видимо, появится в день вручения Оскара Лео

12
Абстрактный дебаркадер

Или в день релиза Half-Life 3

11
Абстрактный дебаркадер

не хочу круглую кнопку ответа вызова

8
Абстрактный дебаркадер

Еще одним поводом оставаться на шестой оси стало больше! =)

0
Абстрактный дебаркадер

Что-то эти «натурально звучащие» голоса звучат как-то ненатурально... Мужской лучше звучит, женский же совсем неестественно.

4
Абстрактный дебаркадер

мужской лучше и на WP звучит

2
Абстрактный дебаркадер

Меня реально удивил японский женский вариант - очень натурально звучит. Я даже могу разобрать большую часть, не смотря на то, что знаю его совсем немного.
Австралийский что-то вообще странно звучит, но может это и есть "натуральный австралийский"...
А английский в принципе неплох, он вообще по-моему сложноват для синтезатора. Японский в этом плане удобнее - слоги четко разделяются.

0
Абстрактный дебаркадер

То есть ничего дельного

3
Абстрактный дебаркадер

вообще CarPlay - это первый шаг к будущему модульной техники. Когда "большие" приборы будут иметь минимальную программную начинку, а основную роль мозгов будут выполнять маленькие смартфоны. Прямо как в старых научно-фантастических фильмах и сериалах.

0
Абстрактный дебаркадер

Скруглили кнопочки!? Сделали серым буковки на клаве!? Сделали голос сири более дребежжащщим? Кук ты, ебанулся? Ты чем там занимаешься!?

2
Абстрактный дебаркадер

Вы думаете что тысячи программистов сидят и ничего не делают? Вы ошибаетесь. Просто они делают то, что прямо пользователя не касается.

0
Абстрактный дебаркадер

TJ, пожалуйста, открой страшную тайну: зачем выкладывать не срочные новости до того, как их хоть немного отредактируют?

Не усну ведь теперь после всех этих: "Округление настигло и кнопки выключения.", ошибок в "-тся" — "-ться" и прочих перлов. Опечатки у всех бывают, но не больше десятка же.

1
Абстрактный дебаркадер

У всех бывают лажи. Простите.

В качестве реабилитации предлагаем посмотреть коуб со спящим Медведевым, он настраивает на нужный лад, расслабляет, успокаивает.

10
Абстрактный дебаркадер

Еще в Картах Крым в составе России показываться будет.

–3
Абстрактный дебаркадер

А чё их фотка во весь экран не устроила? Мне нравится и так

0
Абстрактный дебаркадер

Есть ощущение, что Apple вместо концентрации на новых устройствах концентрируется на новом ПО. Что похвально, но вот того самого рывка не даст

0
Абстрактный дебаркадер

Контрацептируются они там, последнее время.

2
Абстрактный дебаркадер

и такими обновлениями дойдут 8.0, а для этого выпустят телефон платинового цвета с другой кнопочкой home

0
Абстрактный дебаркадер

Грубо говоря такой должна быть 7я версия, но никак не 7.1.

0
Абстрактный дебаркадер

Ну и зачем они это всё рассказали? Увидеть на презентации было бы намного интереснее.

0
Абстрактный дебаркадер

А экран входящего звонка с установленной фотографией звонящего изменится?

0
Абстрактный дебаркадер

К сожалению, да. Фотографии во весь экран больше нет. Только маленький кружок около фамилии.

0
Абстрактный дебаркадер

Ждем русскую Siri !!!!!!!

0
Абстрактный дебаркадер

Ага )) Сейчас американы вообде русскую Siri забанят )))) Типа санкции )))

0
Абстрактный дебаркадер

Вчера перед сном поставил телефон на обновление, и забыл. Сегодня на автомате несколько раз беру и не могу понять. Вроде не пил, но что-то не то при ответе. И только когда залез читать новости на http://vido.pro понял что это в обновлении дело! =)

Так можно и с ума сойти 8)

0
Читать все 25 комментариев
null