СМИ: Siri начнёт работать в сторонних приложениях после выхода «умных часов» Apple Статьи редакции

Apple откроет API голосового помощника Siri для сторонних приложений с релизом своих «умных часов». Об этом сообщает Apple Insider со ссылкой на отчёт The Information.

Голосовой помощник Siri был представлен вместе со смартфоном iPhone 4s в октябре 2011-го, однако из стадии бета-тестирования вышел только спустя два года. С тех пор он так и не обзавёлся интеграцией со сторонними приложениями.

Согласно отчёту The Information, ситуация изменится вместе с релизом ещё не анонсированных «умных часов» Apple. API голосового помощника будет открыто для сторонних приложений, чтобы пользователи могли управлять смартфоном исключительно с помощью голоса: не только узнавать погоду, но и, например, бронировать номер в отеле.

Издание отмечает, что технология, разрабатываемая в Apple, относится не только к голосовому управлению, но и к работе приложений на экране небольшого размера, который может быть установлен в «умные часы» компании. При таких ограничениях многие функции пользователь будет выполнять с помощью Siri.

Помимо информации о том, что «умные часы» Apple получат продвинутое голосовое управление, многие СМИ в последнее время сообщали, что для разработки устройства компания нанимает физиологов, а также экспертов по фитнесу и сну. 

В сентябре 2013 года на работу к технологическому гиганту перешёл дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре Apple вложилась в крупное производство сапфира который, по мнению аналитиков, будет использоваться в качестве защитного стекла «умных часов». 7 февраля глава компании Тим Кук заявил, что в 2014 году она выпустит несколько продуктов в новых категориях.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Всякий татарин

К Siri с сапфировым "лицом" надо будет обращаться исключительно так: "Дорогая моя!"

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Девочку лечат от социопатии, молодцы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

вот кто сказал, что они выпустят умные часы? они тролля самсунг слухами, а те, догоняющие ляпают шнягу на основе слухов, чтобы быть первыми

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null