Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Хакеры взломали блог главы MtGox и обвинили его в краже всех биткоинов клиентов биржи Статьи редакции

Неизвестные хакеры взломали блог главы старейшей биткоин-биржи MtGox, объявившей о своём банкротстве, и выложили в нём большой объём данных, связанных с деятельностью организации. Об этом сообщает Forbes.

9 марта в блоге гендиректора MtGox Марка Карпелеса появился пост от лица хакеров, обвинивших лидера биржи во лжи и обмане биткоин-сообщества. Взломщики опубликовали ссылку на 700-мегабайтный архив с копиями баз данных и отчётов по работе биржи и домашним адресом и другой личной информацией самого Карпелеса.

В комментарии к архиву взломщики утверждают, что им удалось обнаружить на счетах MtGox 951 тысячу биткоинов, которые считались украденными у биржи. Как утверждал ранее Марк Карпелес, средства оказались в руках хакеров и привели к банкротству биржи.

Лица, взломавшие блог Карпелеса, отметили, что они могли бы выложить архив раньше, но потратили время на подтверждение информации и удаление данных о счетах простых пользователей биржи.

Как пишет Forbes, незадолго до публикации данных на форуме BitcoinTalk появилось предложение о продаже 20-гигабайтного архива, украденного у MtGox. Продавец, просивший 100 биткоинов, утверждал, что архив содержит персональные данные всех клиентов биржи и сканы их паспортов.

Представители MtGox и сам Карпелес пока никак не отреагировали на публикацию в блоге, хотя сама запись вместе со всем сайтом вскоре была удалена.

Уже после взлома блога пользователи MtGox стали получать письма, в которых их предупреждают о спам-атаке, в которой фишинговые письма рассылаются от имени биржи. Авторы писем требуют от получателей выдать информацию о себе.

Проблемы с работой MtGox начались в начале февраля, когда биржа приостановила вывод денег. В конце месяца организация просто удалила свой сайт без каких-либо комментариев. Через несколько дней Карпелес и объявил о банкротстве, объяснив, что хакеры воспользовались уязвимостью биткоина под названием «гибкость транзакций». 

Во время «расцвета» MtGox через биржу проходило до 80 процентов транзакций по биткоинам.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

биткоины украли

3
Парадный каякер

или "Как вычислить по блоку и набить {censored}льник"

0
Парадный каякер

Господи, да снимите же кто-нибудь фильм по этой истории!

2
Парадный каякер

Пора собирать Bitcoin'ы для съёмки на kickstarter'e.

2
Парадный каякер

А потом объявить о том, что аккаунт на который все скидывались был подделкой и Мавроди давно уже все битки вывел.

2
Парадный каякер

Как можно украть воображаемые монеты?

–2
Парадный каякер

Также, как можно украсть воображаемую пенсию.

12
Парадный каякер

-Ты суслика видишь?
-Нет
-А он есть

1
Парадный каякер

Как можно жить, зная что она закончится. Я серьезно.

1

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
null