Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Включённый по умолчанию в iOS 7.1 Bluetooth связали с iBeacon Статьи редакции

В обновлении своей мобильной операционной системы iOS до версии 7.1 компания Apple по умолчанию включила модуль Bluetooth на смартфонах пользователей для работы с системой навигации внутри помещений iBeacon. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на аналитика Грега Стерлинга.

Многие пользователи на форумах поддержки Apple убеждены, что активация Bluetooth по умолчанию в iOS 7.0 и 7.1 является багом, однако ведущий аналитик компании Opus Research Грег Стерлинг, считает, что компания делает это намеренно.

Это важная деталь. Ведь без Bluetooth не работает iBeacon.Грег Стерлинг

В iPhone 5S, iPhone 5C и iPhone 5 установлен модуль Bluetooth с пониженным потреблением энергии, незначительно влияющий на время работы смартфона. Например, пользователям фитнес-браслетов вроде Fitbit Force и Jawbone Up предлагают вообще не отключать этот тип связи в течение дня. Однако многие из владельцев техники Apple продолжают по привычке думать, что такая активность быстро сажает батарею.

Стерлинг считает, что с помощью активации Bluetooth по умолчанию Apple может пытаться развеять этот миф, форсируя популярность своего сервиса навигации внутри помещений iBeacon. Он призван наладить коммуникацию между владельцами и посетителями магазинов — помочь потенциальным покупателям сориентироваться в торговом центре или получить информацию о скидках и акциях. 

В отличие от Wi-Fi, iBeacon максимально точно определяет местоположение пользователя. В новой версии iOS он также способен отправлять и получать данные даже в случае, если необходимое приложение закрыто.

Стерлинг отмечает, что iBeacon в последнее время становится критической частью «Apple-экспириенса», а для активного роста популярности этого сервиса владельцы магазинов не должны вести себя слишком навязчиво, создавая у пользователей ощущение, что за ними постоянно следят. 

Аналитик убеждён, что iBeacon может стать ведущим сервисом навигации внутри помещений, тем самым увеличив популярность техники Apple, работающей на операционной системе iOS. Он предполагает, что компания планирует связать iBeacon с приложением Passbook и сенсором отпечатков Touch ID, создав собственную уникальную платёжную систему.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Мутный корабль

iBeacon - "Большой брат"?

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

яБекон

Ответить
7
Развернуть ветку
Мутный корабль

Bluetooth же включался при каждом обновлении iOS 7.0 и выше, а не только в 7.1, разве нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Грандиозные планы по навязыванию никому не нужных систем. Самое печальное, что Apple продолжает создавать тренды, взять тот же сканер отпечатка пальца, которые несколько производителей после выхода 5s тоже вмонтировали в свои устройства сами не понимая зачем они это сделали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

эппл лучше б глобально этим занималась. А то всех их идеи только на их устройствах.
Хотя да, когда толком ничего нового, то нужно же какие-то фичи представлять(якобы, которые потрясут мир)

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

iBeacon уже интегрирован с Passbook :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Хожу на 5 и не обламываюсь

Ответить
0
Развернуть ветку
Мутный корабль

Сначала они включали bluetooth, но все говорили "у меня пятерка — хожу и не обламываюсь"... Попомните мое слово, грядет!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null