Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Android назвали системой для бедных районов Статьи редакции

Компания Mapbox исследовала 280 миллионов твитов, определив из каких районов чаще пишут с iPhone, а из каких — c Android, выявив закономерность, связанную с материальным положением пользователей обеих платформ. Об этом сообщает The Business Insider.

Наиболее наглядным примером территориального расслоения по признаку iOS-Android стали соседствующие друг с другом Нью-Йорк и Ньюарк. На Манхэттене, где средняя зарплата составляет около 67 тысяч долларов в год заметно чаще используют iPhone (красный), а в Ньюарке с показателем в 17 тысяч долларов в год — Android (зелёный).

Аналогичная ситуация в Майами Бич, где iOS преимущественно используют в богатых районах, тогда как жители трейлеров неподалёку от аэропорта предпочитают Android.

Похожая ситуация актуальна и для Москвы, где iPhone чаще всего используют в центре и на основных магистралях, а Android преобладает в таких районах, как Реутов, Люберцы и Мытищи.

В Санкт-Петербурге пользователи iOS также преимущественно проживают в центральной части города. На изображении отчётливо виден очерченный красным Невский проспект, однако в целом территориальное расслоение менее явное.

Исследование Mapbox стало очередным витком обсуждения социально-экономических различий между пользователями iOS и Android. Например, 23 марта британский дизайнер Кеннид Боулс опубликовал статью на платформе Medium, в которой отметил, что его коллеги не воспринимают самую популярную операционную систему в мире всерьёз и не понимают пользователей Android, потому что сами используют iPhone. 

По его мнению, причина этого заключается в том, что обладатели устройств на платформе Google менее охотно делают покупки, и их в основном привлекают приложения вроде WhatsApp, на которых можно сэкономить.

Разницу в финансовом положении пользователей двух платформ подтверждает и ежеквартальное исследование компании Monetate. Согласно её данным, в четвёртом квартале 2013 года на посетителей сайтов из области электронной коммерции приходилось 87% владельцев iPad и только 11% обладателей планшетов на Android. При этом средний пользователь техники Apple тратил на покупки 155 долларов, а пользователь Android  — 110 долларов.

В случае со смартфонами на обладателей iPhone приходится 60% посещений, а на обладателей Android — 39%. Тем не менее, в данном случае пользователи платформы Google тратят в среднем больше: 136 долларов против 126. The Business Insider отмечает, что такая разница может быть обусловлена тем, что сторонники iOS чаще обладают обоими устройствами и предпочитают делать покупки с iPad: этим объясняется тотальное доминирование этой платформы среди всех остальных.

Согласно данным IBM, в «чёрную пятницу» и Рождество 2013 года средний пользователь Android тратил лишь 48,1 доллара против 93,94 доллара для пользователя iOS. Генеральный директор компании Flurry, занимающейся мобильной рекламой, также сообщил The Buisiness Insider, что в области мобильной коммерции один пользователь Android «стоит четверть» одного пользователя iOS.

Рост популярности Android всё чаще заставляет крупный бизнес обращать на него пристальное внимание: некоторые пользователи платформы уже ведут себя как владельцы продукции Apple с точки зрения покупательских привычек. Однако в условиях насыщенного рынка расширение сферы Android происходит за счёт экономичных устройств, чьи пользователи не способны изменить ситуацию с монетизацией к лучшему.

0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Дело в том, что многие "андроидодрочеры" не пользуются твиттером, т.к не являются хипстерами. А на карте мы видим, где живет большинство зависяхщих от вещей.

5
Крошечный холод
1
Крошечный холод

А и правда ))))

0
Крошечный холод

Мне кажется, немного не точно. Так как тут не учитывается, что все айфоны стоят примерно одинаково (хотя контрактовый айфон стоит на порядок дешевле свободного). А андроид стоит от 35-40к за флагман (дороже айфона иногда) до 999 рублей. и такая зависимость сохраняется на американских и европейских рынках.
Поэтому в богатых районах можно говорить с увереностью только то, что Эпл - круче и элитнее для них.

4
Крошечный холод

Неполноценное исследование, как мне кажется. Нет, согласен, то, что Андроид для "нищебродов" они доказали. Но где доказательство/опровержение теории о том, что Айфон - для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации?

3
Крошечный холод

Главным отличающим фактором нищеброда является не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. (с.) Лурк
Исходя из этого, скорее айфон во многих случаях является атрибутом нищеброда, а не смарт на андроиде. Андроид для бедных - может быть (хотя есть же и совсем не бюджетные флагманы топовых произхводителей). Яблоко тож хотела сделать смарт "для бедных" - сколько бюджетных 5с на складах пулится?

1
Крошечный холод

*пылится
да-да, снова вспомню про невозможность редактировать комменты
Редакции TJ предлагаю сделать возможным редактирование комментов и "историю редактирования", чтобы все видели, каков коммент был изначально. Так можно будет что-то добавить и исправить, и не получится "съехать")) Тем, кто будет тереть комменты или полностью менять текст - вешать ярлыки, вроде как у вас есть "тролль" и т.д.

7
Крошечный холод

И в каких же таких случаях он является атрибутом? Мне интересно данное мышление.
И да, 5с - это не смарт "для бедных", это смарт на замену 5.

0
Крошечный холод

5с изначально позиционировался именно как бюджетная модель
Вот новость годовой давности, где об этом говорится:
"Ресурс DigiTimes, опираясь на данные тайваньских отраслевых источников, сообщает, что Apple планирует выпуск недорогой версии iPhone для развивающихся рынков"
http://hi-tech.mail.ru/news/cheap_iphone_small_quantity.html
Может, пример материала не самый удачный, но единственный, можно найти и еще. Да, фактически 5c заменил 5, но делался-то он именно как "бюджетный молодежный вариант" - отсюда дешевый пластик и леденцовая яркость корпуса

Что же касается атрибута нищееба, тут все просто - зачастую это "статусный" предмет. Покупается в кредит, который затем выплачивается за счет средств, сэкономленных в университетской столовке (ну или подобным образом).

0
Крошечный холод

Apple никогда не говорили о бюджетности 5c. Так его окрестили журалисты.
Достаточно вспомнить недумение людей, услышавших цену "бюджетного" аналога iPhone 5.

1
Крошечный холод

но НЕ единственный*

да-да, я снова про комменты

0
Крошечный холод

Сергей, Apple никогда официально не заявляла о какой-либо бюджетной версии iPhone.

Кук вообще во время финансового отчета в 2013 году заявил что 5c не задумывался «дешевой» версией. А так упорно приводить в качестве аргументов какие-то слухи неважно от кого немного нелепо.

–2
Крошечный холод

Ага, я упорный, в каждой теме по 5 сообщений про "эппл говно" хреначу. Я в тему не вдавался особо, да и не должен, и желания не имею, что слышал, то и озвучил. Если был не прав, извините. Спасибо, что поправили. Но вы уж как-то слишком агрессивно реагируете.

0
Крошечный холод

Странное исследование, нельзя же просто так сравнивать андроиды с айфонами. Цены на андроиды бывают, скажем, от 1к до 40к. А на айфон только 40к.

2
Крошечный холод

Интересно. Париж почти весь оккупирован Blackberry

2
Крошечный холод

Обратите внимание на Индонезию, такое впечатление, что там вообще не знают, что есть что-то кроме BB

1
Крошечный холод

Меня больше удивило, что на большинстве островов Малой Антильской гряды, как и в Колумбии и Венесуэле, доминирует Блэкберри, а вот французские Мартиника и Гваделупа почему-то окрашены разными цветами (зелёным и красным соответственно).

0
Крошечный холод

Куплю iPhone - покажу, что я богач.

1
Крошечный холод

Ну, в общем-то Америку они не открыли своими исследованиями.

1
Крошечный холод

Британские учёные возвращаются!

1
Крошечный холод

Mapbox вообще ущербный. Особенно в РФ

1
Крошечный холод

Не очень то верная выборка получается. Дело в том, что пользователи iOS сами по себе более активны и я уверен, если посмотреть сколько из них пользуются твиттером, то выяснится что % куда больше, чем в андроид. Отсюда возникает та статистика которую мы наблюдаем. Можно жить с андроидом где угодно, если ты не пользователь твиттер — ты не окажешься на этой карте.

1
Крошечный холод

Как пользователь нищебродского гэлакси с2, полностью с вами соглашусь. У меня не то, что твиттера, у меня ни инстаграмма, ни чекина нет. И честно говоря, не вижу никакой необходимости ими пользоваться

2
Крошечный холод

Даже не так, эта статистика показывает не "кто пользуется твиттером", а "кто делает твиты". Лично я пользуюсь твиттером, но он для меня больше как один из новостных источников, сам я туда очень редко пишу.

1

Комментарий удален

Крошечный холод

Mapbox срывает покровы. А если масштабировать картину с города на мир, то окажется, что Андроид популярен в странах третьего мира, напишите об этом статью со ссылкой на мой комментарий

–1
Крошечный холод

по "плюсам" и "минусам" моего поста можно легко понять у кого здесь Android

0
Крошечный холод

Разбивку по моделям Android не мешало бы сделать. А то есть и дороже этих ваших гейфонов.

–1
Крошечный холод

Ну, да. Есть куча владельцев андроидов до 10 тысяч, но они даже чаще всего и не пользуются никакими покупками. А куча китайцев вообще покупают в своих собственных китайских магазинах.

2
Крошечный холод

Зато тут явно объяснили кое-что обо мне: на работе у всех андроиды, у меня айфон, но я этих людей, обожающих телек и совок, просто не понимаю, между нами пропасть. (зарабатывают все больше чем я (пока)), возрасты разные)

0
Крошечный холод

Как вы связываете "телек и совок" и андроид? Нет, я серьезно не понимаю.

0
Крошечный холод

"Исследование Mapbox стало очередным витком обсуждения социально-экономических различий между пользователями iOS и Android... По его мнению, причина этого заключается в том, что обладатели устройств на платформе Google менее охотно делают покупки, и их в основном привлекают приложения вроде WhatsApp, на которых можно сэкономить."
Материальное положение ни причём, дело во взглядах. И я я не причёсваю всех под одну гребёнку, а говорю про своих коллег.

0
Крошечный холод

"я я яблоки ела" TJ, даёшь редактируемые комменты

0
Крошечный холод

Реакция создателей Android-смартфона Ulysse Nardin Chairman (стоимость - от 13 до 50 тысяч долларов) на "исследование":

0
Крошечный холод

сколько штук там его продали арабам и в шубохранилища? 248? 823? Больше 1000?

2
Крошечный холод

есть ещё верту на андроиде, но да, сколько штук этих верту было продано 100 или 200)

0
Крошечный холод

Ну вот, теперь я официально нищеброд.

0
Крошечный холод

Хочешь быть богатым - купи айфон!

0
Крошечный холод

Желательно в кредит:)

2
Крошечный холод

Помню, была у нас такая пословица: "Мы недостаточно богатые, чтобы покупать что-то ненужное."

0
Крошечный холод

А то, что люди передвигаются и не всегда дома сидят не учитывается тут. Насчет Москвы так вообще не показатель.

0
Крошечный холод

Теперь в приличном обществе буду прятать свой Galaxy Note 3.

0
Крошечный холод

Любопытное исследование. А еще эта карта показала удивительное: в моем тщедушном подмосковном городишке, оказывается, не только у меня есть айфон o.O Более того, некоторые даже умеет пользоваться твиттером. И вероятно даже штук несколько живет в одном со мной доме ^^ Внезапно.

0
Крошечный холод

ёпта а где же вендофоны - ими походу только в редмонде пользуют

0
Крошечный холод

Статистика за 2013 год показывает, что по продажам WP были на втором месте после Android.
Просто WP тлен и сравнивать его не модно.

0
Крошечный холод

Bообще-то твиты "возникают" еще и в пробках иногда, не находите? Упс. А вот теперь и Невский проспект в Питере вписывается в ситуацию... Эх какие же вы глупенькие)) Это не карта "кто круче"! Это карта лохов в пробках!

0
Читать все 45 комментариев
null