Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google не взял на работу единственную девушку из купленного стартапа Статьи редакции

Поглотив небольшой стартап, компания Google наняла на работу всех его основателей, кроме одного. Сотрудница, которая была единственной девушкой в команде из пяти человек, пожаловалась на несправедливость сделки в анонимном приложении Secret.

По условиям поглощения, команда стартапа получала должности в одном из подразделений Google. Кроме того, всем сотрудникам обещали различные денежные бонусы, как в виде выплат наличными, так и в виде акций IT-гиганта. 

Однако, после проведения серии интервью, в Google сделали предложения только генеральному директору фирмы и троим разработчикам. Занимавшаяся дизайном, продажами и не умеющая программировать девушка, несмотря на свой статус кофаундера, осталась ни с чем. 

Мне выплатили 10 тысяч долларов, все остальные получили пять миллионов. Да, пожалуй, меня наебали. Я обратилась к юристам, но вскоре поняла, что не потяну судебное разбирательство, исход которого более чем неясен. не попавшая в Google стартапер

В интервью The New York Magazine экс-сотрудница стартапа рассказала, что о конкретных причинах отказа со стороны Google может только догадываться. Девушка также отметила, что раньше, работая над проектом, получала зарплату в 60 тысяч долларов в год — сумму, вдвое меньшую, чем у всех остальных сотрудников. 

В Google ситуацию комментировать отказались. Тем временем, пользователи приложения Secret предлагают оставшейся за бортом сделки девушке все же начать судиться с компанией. Один из пользователей признался в комментариях, что также пострадал от несправедливых действий Google в схожей ситуации. Сама стартапер, наоборот, подумывает о том, чтобы уйти из IT-индустрии.

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043f\u043e\u0433\u043b\u043e\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430","\u0430\u043d\u043e\u043d\u0438\u043c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","secret","google"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50422, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Apr 2014 13:32:38 +0400", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Простой ящик

Никаких няш-мяш.

21
Пушкинский Данила

Почему никто не допускает, что она просто не подошла? Дискриминация реальна, но не стоит эксплуатировать это в оправдание своим неудачам. Справедливо? Нет. Девушку жаль, но так бывает. Сексизм? Не факт.

17
Свободный турник

Ситуация понятна из статьи: была обычным менеджером проектов, присосалась каким-то образом к команде стартапа. Там её держали просто "так завелось" и поэтому платили чисто символически (меньше всех, см. статью).
Программировать она не умеет, Гуглу не подошла. Решили не брать.
И только, только так как она ДЕВУШКА(!!!)... начинается сыр-бор.

15
Старший Мурод

Вполне возможно что она в число основателей входила, да еще и вложила свои деньги. В таком случае ничего не получить действительно обидно.

0
Научно-Технический дым

"Программировать не умеет"... Ну не Стив ли Джобс?

1
Человеческий единорожек88

Я думаю это всё потому, что она женщина.

16
Колючий огонь

Все потому, что она женщина-дизайнер-продажник

11
Бесплатный Илья

Да еще и черная!

1
Методический единорожек88

Для более точного анализа ситуации не хватает фотки девушки.

4
Денежный Филипп

и возможно есть основания полагать в половых связях с представителями своего пола

1
Снежный единорожек88

Гендерная дискриминация

0
Фантастический крюк

Дизайнеров из старбакса там итак валом, а программисты чуваки нужные, их никогда достаточно небывает.

0
Политический турник

То чувство, когда тебя наебал Google...

11
Казенный крюк

Тян не нужны.

13
Часовой рак

Паша то не настоящий

9
Холодный спрей

С ума сошел?

3
Французский бас

оставлю, пожалуй, свой след в этом эпичном треде.

–3
Присущий химик

не умеющая программировать

о чем разговор

7
Простой будильник

Зашел посмотреть на фото счастливицы.

6
Особенный бас

Ага, пусть выбирает за кого из бывших "состартаперов" выходить замуж. Чтобы уйти из IT-индустрии на кухню.
Шутка. Да, девушке не повезло с условиями поглощения. Стартап не купили, чтобы можно было разделить доли, а просто уже показавших себя успешными товарищей наняли.

4
Искренний холод

Комментаторы, вы читали вообще текст статьи? Устройство в гугл - было одним из условий поглощения компании. Она сооснователь компании, а ей только 10к баксов бросили и остальные пункты не выполнили. Если всё так, то это крупный косяк гугла.

1
Здравый звук

Обдурили девушку как Цукерберг в своё время Эдуардо Саверина. Здесь всё просто, кто-то остаётся ни с чем, акулы бизнеса никогда не делятся с ненужными людьми.

Можно привести пример и из жизни Стива Джобса, когда одного из сотрудников, стоявшего со времён начала всей истории Apple, лишили права на акции и оставили обычным тех-работником.

0
Искренний холод

Ну тут уж надо внимательно читать соглашения, которые они подписывали. Если всё так и есть, то в суде дело простое

0
Металлический нос

Гугл покупает стартап, хранящий чужие секреты? ЗАЧЕМ? Неужели они хотят знать чужие секреты?

1
Женский танк88

да ну, не может быть

4
Методический единорожек88

Таргетинг по секретам?

0
Налоговый Орзэмэс

Дык дама не владелец этого сервиса, а просто использовала его для написания анонимной заметки. Всё в порядке.

0
Участковый кот

Как бы цинично это не звучало, но всегда бывают люди, что "чемоданы без ручки" - изначально их пригласили для атмосферы или потому что было тяжело отказать в найме ввиду дружеских связей, но фактически, прок от их деятельности был минимален. Google, несмотря на фасад "внутреннего раздолбайства", старается нанимать лишь тех, кто способен принести ей прибыль - и финансовая отчётность IT-гиганта являет тому подтверждение. Дама просто оказалась в положении "чемодана без ручки", с которым безжалостно рассталась компания...

1
Пыльный ГОСТ

гоморуководство гугла посчитало девушку серьёзной помехой для стартаперов-натуралов. Но сам факт дискриминации для американской компании конечно чудовищен с западной точки зрения.

–13
Пыльный ГОСТ

Думаю, что

0
Целевой танк88

Готов приютить бедняжку стартапершу. :3
Если ты это читаешь, пиши в лс vk.cc/2tvaE2

0
Металлический нос

Ох, закроют вас за слово «наебали» (да, мне тоже нравится его писать). Беспокоюсь.

0
Налоговый Орзэмэс

Дык Tjournal не СМИ, всё в порядке.

1
Обратный ГОСТ

Поглотили, кофаундер, 10 тысяч. Оформляйте партнёрства в стартапах правильно. Гугл просто воспользовался их неграмотностью.

0
Правоохранительный меч

пусть заявит что ее не взяли из за того что она лесбиянка - отсудит у гугла лямов 50

0
Редкий хичхакер

После истории с любовницей Сергея Брина, в google ужесточили фейс-контроль.

0
Французский самолет

Раньше шутили, что в будущем неумение программировать станет таким же шокирующим фактом как неумение писать или читать. Будущее наступило.

0
Правоохранительный Слава

Может она черная?

0
Известный пистолет

ББПЕ

–2
Читать все 39 комментариев
null