Руководитель Google Maps назначен вице-президентом Twitter Статьи редакции

Глава мобильного подразделения Google Maps Дэниел Граф (Daniel Graf) перешел на работу в Twitter. Сообщение об этом в ночь на 16 апреля появилось в личном микроблоге Графа.

В руководстве Twitter изданию The Wall Street Journal подтвердили факт назначения Дэниел Графа, однако от дальнейших комментариев отказались. По данным Re/Code, в новой для себя компании Граф займет пост вице-президента по продукту. На фоне сообщений СМИ о назначении Графа акции Twitter выросли на 11 процентов.

Таким образом, непосредственным начальником экс-сотрудника Google будет директор Twitter по производству Али Роугани (Ali Roughani). Сам Роугани перешел в Twitter в 2010 году, до этого более девяти лет проработав финансовым директором анимационной студии Pixar. 

В общей сложности сервис микроблогов провел в поисках нового вице-президента по продукту три месяца. 17 января эту должность покинул Майкл Сиппи (Michael Sippey). Сиппи стал первым сотрудником компании, уволившимся после выхода Twitter на IPO. 

Под руководством Сиппи был успешно проведен редизайн мобильных приложений Twitter, а также интеграция с купленным соцсетью видеосервисом Vine. Тем не менее, анонимные источники внутри компании жаловались на недостаток у Сиппи решительности и четкого видения продукта. 

Дэниел Граф возглавлял мобильное подразделение картографического сервиса Google c 2011 года. Главной задачей, поставленной перед ним руководством Google, была разработка нового мобильного приложения карт для iOS. Работая над приложением, Граф решил отказаться от системы сложных меню, использовавшихся в Android-версии карт и решил существенно упростить пользовательский интерфейс, сделав его максимально интуитивным. 

Разработка приложения по времени совпала с решением Apple отказаться от использования карт Google в своей iOS. В сентябре 2012 года Apple выпустила собственные карты, сделав их стандартным приложением для iPhone и iPad. Многочисленные ошибки и неточности в новых картах привели к крайне негативной реакции пользователей на обновление. В итоге в декабре 2012-го обновленное приложение Google Maps вернулось в App Store. Созданные командой Графа карты за первые дня скачали более 10 миллионов раз.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Государственный инструмент

А должность вице-президента круче титула графа, или они соотносительно равнозначны?

Ответить
5
Развернуть ветку
Государственный инструмент

3 месяца спустя новость: Google покупает Twitter за миллиард миллиардов долларов.
Комментарии от Google: "Пускай лучше мы, чем Facebook или Microsoft"

Ответить
1
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Ожидаются новые изменения в twitter

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент
Ответить
2
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Глупо было бы не меняться в соответствие новым обстоятельствам. Другое дело КАК это делать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

больше геолокационных фишек?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

А на самом деле всеми мировыми ит компаниями правит гугл :3

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null