Nike уволила большинство сотрудников, занимавшихся фитнес-браслетом FuelBand Статьи редакции

Компания Nike уволила большую часть сотрудников, занимающихся разработкой фитнес-браслетов FuelBand, и планирует остаться на рынке носимой электроники только в качестве создателя программного обеспечения. Об этом сообщает CNET.

Обновление: Портал Re/code сообщает, что Nike опровергла закрытие проекта FuelBand, но подтвердила факт увольнения сотрудников. 

Осенью 2014 года Nike планировала выпустить новую тонкую версию своего фитнес-браслета FuelBand, однако этим планам не суждено сбыться. Заморожены и все остальные  подобные проекты: в дальнейшем компания планирует заниматься только программным обеспечением.

Согласно анонимному источнику CNET, 55 из 70 сотрудников «железного» подразделения Nike Digital Sport получили извещения об увольнении 17 апреля. Сколько человек будет переброшено в другие отделы компании, остаётся неизвестным, однако некоторые из сокращённых людей останутся на своих рабочих местах ещё как минимум месяц.

Всего в подразделении Digital Sport работало около 200 сотрудников. Его «железная» команда занималась индустриальным дизайном, производственными технологиями, созданием механических и электронных устройств. Сотрудники, занимающиеся дизайном программного обеспечения и веб-сервисами Nike, продолжат трудиться в компании.

Увольнения никак не скажутся на продажах и поддержке браслетов FuelBand SE. Представители Nike сообщили, что устройство остаётся «важной частью её бизнеса»: приложение Nike+ FuelBand App будет продолжать получать обновления, а сам браслет даже получит несколько новых цветов.

Впервые информация о перестановках в Nike появилась за неделю до публикации в CNET. О грядущем массовом увольнении сообщил один из пользователей анонимного социального сервиса Secret, часто используемого для публикации слухов об IT-индустрии.

Эти придурки-директора из Nike собираются уволить целую кучу сотрудников из инженерной команды, разрабатывающей FuelBand и другие продукты Nike+. А всё из-за их отвратительной халатности и трат огромного количества денег без понимания, что им на самом деле нужно делать.Пользователь Secret

Закрытие отдела FuelBand не стало большим сюрпризом. Ещё в начале апреля СМИ сообщали, что компания рассматривает возможность отказа от производства электронных устройств. Как отмечает CNET, подобное стратегическое решение позволит Nike оставаться на рынке дольше: в условиях жёсткой конкурентной борьбы, в которую вот-вот должны включиться Apple и Google, она будет развивать свои программные решения. При этом растущая популярность различных сенсоров движения, встроенных в смартфоны, делает для Nike создание собственных аппаратных решений бессмысленным.

Тим Кук в браслете FuelBand

В дальнейшем компания будет заниматься поддержкой устройств других производителей, главным из которых может стать Apple. На запуске iPad mini в 2012 году глава Apple Тим Кук появился с браслетом FuelBand на руке. При этом две компании сотрудничали ещё с 2006 года и даже выпускали совместные устройства вроде сенсора Nike+iPod. А в сентябре 2013-го на работу в Apple перешёл дизайнер Nike FuelBand.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Маленький бокал

Почувствовали, что ожидается жёсткий замес, и решили не тратить деньги.
Их рекламный слоган "Just do it" в менеджерском понимании

Ответить
10
Развернуть ветку
Маленький бокал

Скорее договорились с Apple.

Ответить
7
Развернуть ветку
Маленький бокал

Just... fuck it.

Ответить
3
Развернуть ветку
Маленький бокал

Тим Кук член совета директоров Nike, кстати.

Ответить
6
Развернуть ветку
Маленький бокал

Мы так и не увидим кроссовок с автоматической шнуровкой?

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал
Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Маленький бокал

Nike напрягся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Наверное уже даже знают, что будет у Apple, поэтому решили выйти из игры.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null