Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Режиссёр «Миллионера из трущоб» предложил Ди Каприо на роль Стива Джобса Статьи редакции

Компания Sony Pictures начала переговоры с режиссёром Дэнни Бойлом о возможности постановки фильма о Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Леонардо Ди Каприо и Денни Бойл на съёмках фильма «Пляж»

Студия начала переговоры с Бойлом почти сразу после того, как от этой работы отказался режиссёр «Социальной сети» Дэвид Финчер. По данным The Hollywood Reporter, новый постановщик в качестве кандидата на роль Стива Джобса предлагает актёра Леонардо Ди Каприо. Финчер видел на этом месте звезду «Тёмного рыцаря» Кристиана Бэйла.

Если сделка будет заключена, картина станет первым воссоединением Бойла и Дикаприо за последние 17 лет. Они работали вместе в 1997 году над фильмом «Пляж». Картина по культовой антиутопии известного писателя и сценариста Алекса Гарленда (он трудился над последним фильмом о судье Дредде и перезапуском игровой серии Devil May Cry) фактически перезагрузила карьеру Ди Каприо, позволив ему отделаться от образа Джека Доусона из «Титаника».

Ранее предполагалось, что фильм о Джобсе создаст команда, работавшая над «Социальной сетью», однако её режиссёр Дэвид Финчер запросил слишком большой гонорар и уровень контроля над проектом. Поэтому студия Sony Pictures отказалась от его услуг, припоминая кассовую неудачу их совместной «Девушки с татуировкой дракона». Тем не менее, за фильмом о Джобсе по-прежнему стоят продюсер Скотт Рудин и сценарист Аарон Соркин, также причастные к успеху картины об основании Facebook.

«127 часов»

Обладатель «Оскара» за режиссуру Дэнни Бойл является крайне разноплановым режиссёром. В его фильмографии есть фильм о зомби-апокалипсисе («28 дней спустя»), драмеди о наркоманах («На игле»), фантастический триллер о полёте к Солнцу («Пекло») и история непростой жизни индийского мальчика с традиционными танцами в конце («Миллионер из трущоб»). Для него не в новинку и картины, основанные на реальных событиях: его фильм «127 часов» рассказывает историю скалолаза Аарона Ралстона, который во время одиночного похода застрял между камнями и отрезал себе руку, чтобы освободиться.

Для Ди Каприо исполнять роли знаменитых исторических личностей — обычное дело. Он играл главу ФБР Эдгара Гувера и миллиардера Говарда Хьюза в фильме режиссёра Мартина Скорсезе.

Новая картина о Джобсе будет состоять из трёх получасовых эпизодов, в каждом из которых он будет готовиться к одной из своих презентаций: первого Mac, компьютера NeXT и плеера iPod. Предыдущая посмертная картина о сооснователе Apple «Джобс: Империя соблазна» c Эштоном Кутчером в главной роли была прохладно встречена самими участниками событий, критиками и зрителями. Несмотря на громкое имя в заголовке, она заработала лишь 35 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете в 12 миллионов долларов.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

И все-равно ему Оскар не дадут

6
Крошечный холод

А когда Дикаприо умрёт, снимут фильм о том, как он так и не получил Оскар, а потом вручат Оскар тому, кто сыграл ДиКаприо.

3
Крошечный холод

но попытка — не пытка, как говорила одна телеведущая.

2
Крошечный холод

Сколько это можно терпеть?

1
Крошечный холод

Дикаприо я даже рад больше, чем Кристиану .

2
Крошечный холод

Я даже не знаю что сказать. Посмотрим что получится.

1
Крошечный холод

Удивительно, что не Безруков

1
Крошечный холод

Еще один фильм про Джобса? Сколько можно?

0
Крошечный холод

После смерти был всего один, дерьмовый. В чём проблема сделать ещё один, но хороший? :) Тем более, что их будут разделять годы, а концепции совсем разные.

0
Крошечный холод

Я уже запутался в них. В каком-то из фильмов должен был Кристан Бэйл сниматься. Не люблю фанатичное идолопоклонство :)
И, кстати, я бы не сказал, что первый фильм был дерьмовый. Один раз посмотреть можно :)

–4
Крошечный холод

Вы статью читали? Финчер ушёл, а вместе с ним и Бэйл отменился. Это тот же фильм.

2
Крошечный холод

А вот и набежали эпплодрочеры, теперь заминусуют :)))

–1
Крошечный холод

Тебя минусуют за то, что ты прежде чем писать не удосуживаешься прочитать статью, а просто вываливаешь в комментарии херню.

3
Крошечный холод

И при жизни был фильм. И книга.

0
Крошечный холод

Ээээээм http://www.kinopoisk.ru/film/95636/

Книга Айзексона? Так правами на неё владеет Sony как раз, и новый фильм будет на неё полагаться.

0
Крошечный холод

И в конце он умрет.

0
Крошечный холод

Новая картина о Джобсе будет состоять из трёх получасовых эпизодов, в каждом из которых он будет готовиться к одной из своих презентаций

Вряд ли он умрёт на презентации iPod.

Фильм будет не про колыбель-могила, про крутого дядьку за работой.

3
Крошечный холод

А, ну хорошо. Я просто очень бегло причитал, сорри :(

0
Крошечный холод

Оскар любой ценой

0
Крошечный холод

Скоро нужно будет открывать новую номинацию Оскара "За волю к победе".

0
Крошечный холод

Жаль, от каждого фильма Финчера ждешь, как минимум, шикарный OST от старика Резнора.

0
Крошечный холод

Тегов мало у статьи...

0
Крошечный холод

Оскар! Вот наверно о чем подумывает актер, когда слышит информацию о предстоящей роли.

0
Крошечный холод
0
Читать все 24 комментария
null