Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

СМИ узнали о разработке Siri для Apple TV Статьи редакции

В коде инструментария для разработчиков приложений под операционную систему iOS 7.1 были найдены данные, согласно которым Apple занимается разработкой голосового помощника Siri для телевизионной приставки Apple TV. Об этом сообщает 9to5mac.

О находке ещё 18 апреля сообщил разработчик Пьер Блазкес. С тех пор 9to5mac удалось подтвердить, что обнаруженные им строки актуальны как для iOS 7.1, так и для iOS 7.1.1, но отсутствуют в iOS 7.0.6.

Согласно данным из файла info.plist, имеющего отношение к Siri (во внутренних документах её называют Assistant), в списке поддерживаемых голосовым помощником устройств появилась новая категория, обозначенная тройкой. Согласно стандартам Apple, цифра 1 означает iPhone и iPod Touch, 2 — iPad и 3 — Apple TV.

Упоминания новой версии Apple TV были найдены в iOS 7 ещё 10 февраля. Несмотря на то, что эти данные говорят об обновлении линейки устройств лишь косвенно, 9to5mac предполагает, что Apple скорее всего не станет добавлять поддержку Siri в существующие поколения приставки, не имеющие встроенного микрофона.

В январе 2014 года СМИ сообщали, что в новой версии Apple TV появится поддержка Bluetooth-контроллеров, а также магазин приложений, которые фактически превратят её в игровую консоль. В феврале Bloomberg сообщал, что Apple TV с обновлённым плоским интерфейсом должна поступить в продажу уже в апреле.

Apple в течение нескольких лет называла это устройство своим хобби, однако в феврале 2014 года на сайте компании появился специальный раздел, посвящённый ему, а в начале марта стало известно, что доходы от Apple TV в 2013 году превысили 1 миллиард долларов.

В марте СМИ писали, что Apple планирует расширить область применения своего голосового помощника Siri вместе с выходом своих «умных» часов, добавив в него поддержку сторонних приложений.

Конкуренция на рынке подобных Apple TV устройств в последнее время сильно обострилась. 2 апреля компания Amazon представила Android-приставку Fire TV, на которой можно не только просматривать фильмы и фотографии, и играть в Android-игры но с помощью продающегося отдельно геймпада.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u044c\u0435\u0440_\u0431\u043b\u0430\u0437\u043a\u0435\u0441","siri_\u0432_apple_tv","siri","ipod_touch","iphone","ipad","ios_7_1","ios_7","fire_tv","app_store","apple_tv","android","amazon"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50601, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Apr 2014 01:01:32 +0400", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Трудовой Илья

извините

12
Духовный Илья

Apple уличили

Звучит как будто они что-то спиздили или где-то напиздели.

1
Последовательный томагавк_два

Согласен. Переформулировал.

0
Вирусный крюк

таки напиздели, что это хобби

0
Действительный американец

Лучше бы на мак сири забубенили.

0
Мутный Валера

У мак есть клавиатура

1
Читать все 6 комментариев
null