Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Султан Сулейманов
3225

СМИ: Apple сфокусирует июньскую конференцию WWDC на «плоской» Mac OS X Материал редакции

Корпорация Apple на конференции для разработчиков WWDC, которая пройдёт в июне, основное внимание уделит новой версии настольной операционной системы Mac OS X. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на анонимные источники.

Mac OS X 10.10 получит полный редизайн, сходный с тем, который произошёл в мобильной операционной системе iOS 7 в 2013 году, сообщают источники 9to5Mac. В связи с этим Apple хочет активно «отрекламировать» новую систему перед разработчиками, поэтому OS X будет уделено больше внимания, чем iOS 8.

Изменения в Mac OS X будут аналогичны тем, что произошли в iOS с приходом iOS 7: окна в новой системе будут более «острыми», а свободного пространства в ней станет больше. При этом Apple сохранит и такие характерные черты системы, как файловый менеджер Finder и многозадачность, работающую в нескольких окнах сразу. Выход Mac OS X 10.10 запланирован на осень.

По информации 9to5Mac, Apple перебросила часть сотрудников, занимавшихся разработкой пользовательского интерфейса iOS, в команду OS X, чтобы закончить работу над настольной системой быстрее. Из-за этого часть нововведений, которые, по слухам, планировалось внедрить в iOS 8, может быть перенесена в iOS 8.1 — последующее обновление мобильной платформы, разработка которого уже тоже началась.

Ранее издание сообщало, что следующая версия iOS получит приложение Healthbook, в котором будет собираться вся информация из сторонних фитнес-приложений и устройств, обновлённое приложение карт с маршрутами общественного транспорта, отдельное приложение iTunes Radio и другие нововведения. Пока источники 9to5Mac говорят только, что новые карты планируется выпустить вместе с iOS 8.

Конференция WWDC пройдёт со 2 по 6 июня в Сан-Франциско. Её основная аудитория — разработчики, но традиционно в ходе мероприятия Apple представляет новинки в программных продуктах.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["wwdc_2014","wwdc","mac_os_x_10_10","mac_os_x","ios_8_1","ios_8","ios","apple"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50708, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 May 2014 01:07:40 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Жидкий ящик

7

Mac OS X 10.10.
10.10.10

Разнообразный фонарь

8

Сколько было грязи в адрес iOS 7 сначала, и сколько людей изменило своё мнение на противоположное попользовавшись. Хватит, сука, не дождавшись говном-то поливать! Я абсолютно уверен, что здесь будет такая же история.

Автономный меч

6

Плоская макось, о нет!

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
«Не верю»: центр помощи женщинам «Анна» и Avon выпустили серию роликов о домашних тиранах
Театр в них — метафора искусства манипуляций абьюзеров.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Популярное за три дня
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
Животные
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.

Комментарии

null