Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Султан Сулейманов
3225

СМИ: Apple сфокусирует июньскую конференцию WWDC на «плоской» Mac OS X Материал редакции

Корпорация Apple на конференции для разработчиков WWDC, которая пройдёт в июне, основное внимание уделит новой версии настольной операционной системы Mac OS X. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на анонимные источники.

Mac OS X 10.10 получит полный редизайн, сходный с тем, который произошёл в мобильной операционной системе iOS 7 в 2013 году, сообщают источники 9to5Mac. В связи с этим Apple хочет активно «отрекламировать» новую систему перед разработчиками, поэтому OS X будет уделено больше внимания, чем iOS 8.

Изменения в Mac OS X будут аналогичны тем, что произошли в iOS с приходом iOS 7: окна в новой системе будут более «острыми», а свободного пространства в ней станет больше. При этом Apple сохранит и такие характерные черты системы, как файловый менеджер Finder и многозадачность, работающую в нескольких окнах сразу. Выход Mac OS X 10.10 запланирован на осень.

По информации 9to5Mac, Apple перебросила часть сотрудников, занимавшихся разработкой пользовательского интерфейса iOS, в команду OS X, чтобы закончить работу над настольной системой быстрее. Из-за этого часть нововведений, которые, по слухам, планировалось внедрить в iOS 8, может быть перенесена в iOS 8.1 — последующее обновление мобильной платформы, разработка которого уже тоже началась.

Ранее издание сообщало, что следующая версия iOS получит приложение Healthbook, в котором будет собираться вся информация из сторонних фитнес-приложений и устройств, обновлённое приложение карт с маршрутами общественного транспорта, отдельное приложение iTunes Radio и другие нововведения. Пока источники 9to5Mac говорят только, что новые карты планируется выпустить вместе с iOS 8.

Конференция WWDC пройдёт со 2 по 6 июня в Сан-Франциско. Её основная аудитория — разработчики, но традиционно в ходе мероприятия Apple представляет новинки в программных продуктах.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["wwdc_2014","wwdc","mac_os_x_10_10","mac_os_x","ios_8_1","ios_8","ios","apple"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50708, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 May 2014 01:07:40 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Дурацкий корабль

7

Mac OS X 10.10.
10.10.10

Шумный меч

2

Эти новые тенденции в дизайне заставляют меня думать что дизайнеры уже не те пошли, я хочу объём, а не хрень плоскую! Такими темпами скоро вообще до пиктограмм скатимся, а затем тупо до текста.

Философский кавалер

8

Сколько было грязи в адрес iOS 7 сначала, и сколько людей изменило своё мнение на противоположное попользовавшись. Хватит, сука, не дождавшись говном-то поливать! Я абсолютно уверен, что здесь будет такая же история.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Новости
Исследование: 53% россиян снизят расходы на новогодние подарки
А 40% опрошенных думают, что получат в этом году меньше подарков, чем в прошлом.
Популярное за три дня
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Животные
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
null