«Яндекс» выдвинул в совет директоров Германа Грефа Статьи редакции
«Яндекс» выдвинул в свой совет директоров председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Кандидатура Грефа будет выдвинута на голосование 21 мая, когда состоится годовое общее собрание акционеров «Яндекса». При положительном исходе голосования глава Сбербанка войдёт в совет директоров интернет-компании на три года.
Кроме того, на голосовании будет предложено переизбрать Аркадия Воложа, сооснователя «Яндекса», на должности исполнительного директора совета директоров компании.
Как рассказал TJournal источник в «Яндексе», компания начала переговоры с Грефом ещё в начале года. В начале апреля он принял предложение.
Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова, в свою очередь, сообщила TJournal, что Греф, в случае положительного исхода голосования, не заменит кого-либо в совете директоров, а займёт дополнительное место. Сейчас в совет входят Альфред Феноти (председатель), Аркадий Волож, Елена Ивашенцева, Джон Бойнтон, Эстер Дайсон, Александр Волошин, Чарльз Райан и Роже Рийниа.
В заявлении интернет-гиганта говорится, что компания с 2009 года тесно сотрудничает со Сбербанком. Тогда «Яндекс» предложил банку «золотую» акцию, «чтобы отразить стратегическую важность "Яндекса" и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании».
Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством.«Яндекс»
В заявлении «Яндекса» подчёркивается, что приоритетную акцию, позволяющую накладывать вето на крупные сделки, Сбербанк так и не использовал. Но в декабре 2012 года две организации заключили соглашение, по которому банк купил 75 процентов минус один рубль «Яндекс.Денег».
В январе Греф просил администрацию президента, Центробанк и Министерство финансов не накладывать ограничения на использованиие виртуальных валют и электронных платёжных систем. Однако за последующие месяцы депутаты приняли, а президент Владимир Путин подписал закон, резко ограничивающий размеры интернет-транзакций, которые могут выполняться без идентификации личности пользователей.
Главное, что государство у нас отделено от бизнеса. Правовое государство, ответственность за слова публичных лиц, вот это всё.
Кто следующий?
А, уже нет никого...
На манер известной цитаты немецкого пастора:
Когда они пришли за Евросетью, я молчал — я не покупаю телефоны в кредит.
Когда они пришли за Дуровым, я молчал — я не был зареген вконтакте.
Когда они пришли за Яндексом, я молчал — я пользовался гуглом.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Когда они пришли за блогерами — уже некому было заступиться за меня.
Так точнее
Ленту забыли?
zalupkinonews.tv тоже забыли
"Пожалуйста, подождите, ваш поисковый запрос обрабатывается. Вы 13й в очереди, сразу за Феклой Степановной."
А когда через 10 минут ожидания ничего не происходит, вы жмете "сообщить об ошибке". А вам вылезает уведомление "Мужчина, вы что не видите? У нас обед!"
нет, они просто отсылают письмо с уведомлением через Почту России
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
может потому что твоя "гифка" PNG?
Кто там следующий в очереди?..
Скоро на экранах наших компьютеров.
Я, пожалуй, оставлю это здесь...
http://www.compromat.ru/page_33417.htm
Ну теперь точно Яндекс отожмут.
Вот так по шажочкам по маленьким яндекс и <s>отожмут</s> национализируют.
Yandex страхуется, и в качестве страховки кандидатура ГГ не самая страшная.
Вот если Волож уйдёт, то точно всё плохо.
Скрестим пальцы.
Выскажу непопулярное мнение, но пои объемах сбербанка он работает реально хорошо. Я просто периодически бываю в частных и вот там адилово по сравнению со сбером
Как раз при их объемах, ресурсах и возможностях, имея статус самого крупного и надежного банка в РФ стыдно так из рук вон плохо работать.
Посмотрите на Альфу.
Альфа-банк, например, работает в раз лучше, как в реале, так и в инете. Альфой пользуюсь год, на сбере просидел почти 5 лет.
Вынужден пользоваться Сбером. Так вот это адъ
альфа так себе уж...
сбер + ТКС норм получается, кст
У них очень адекватная тех.поддержка и ИМХО очень крутой альфа клик.
чем альфа клик лучше сбебанк онлайн и ТКС интернет-банка?
возможно они и выполняют свою работу хорошо, но вот так лезть в частную компанию это уже не нормально
Кто-нибдь позвоните Путину и попросите давать нам передышку хотя бы по 2 недели между этими митингамиобвинениямиизменениями...
Уже даже и не скрывают.
Дорогой пользователь, теперь пользоваться Яндекс.Деньгами станет еще проще! Вам нужно только зайти в любое отделение Сбербанка России и подать заявление на соответствующем бланке
Яндекс.Деньги уже давно проданы. Между прочим, Сбербанку.
а работают всё так же хорошо
Что удивительно..
да знаешь, техподдержка сбера по телефону тоже последнее время радовала(или у меня уже выделенная линия со специалистами)
Комментарий удален модератором
Сразу вспоминается старый боян - http://gossearch.ru/
*баян
А пару недель назад новости о Яндексе были такие: "«Яндекс» обеспокоен замедлившимися темпами развития в России, поэтому собирается искать новые точки для роста и развивать свои технологии за рубежом. Об этом рассказал гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож в интервью журналу Forbes."
http://tjournal.ru/paper/yandex-export
"Замедление развития" совсем не вяжется видимо с трендом "поднятия с колен"
Пичаль :(
Сберяндекс.
теперь понятно отчего вся мышиная возня вокруг Я
Комментарий удален модератором
Правильно, когда я в последний раз зашёл на Яндекс, то на мне материализовалась немецкая каска и форма СС.
Это ж специально зарегистрировался в твиттере, что бы оставить здесь свой коммент. Даже аватарку не изменил. Меньше платить стали?
возможно, их обучают только писать вот такие комментарии, на большее у них мозгов не хватает