Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
TJ

СМИ: Apple встроит NFC в iPhone 6 и создаст свою платёжную систему Статьи редакции

Автор: Алексей Ермолаев

Компания Apple намеревается использовать технологию NFC для бесконтактных платежей в iPhone 6. Об этом сообщает блог MacRumors со ссылкой на агентство BrightWire.

Приложение Passbook в iOS

По информации источников агентства, знакомых с планами Apple, компания заключила контракт с китайской платежной системой UnionPay для интеграции банковских сервисов в приложение Passbook. При помощи NFC владельцы iPhone 6 смогут расплачиваться в специальных мобильных терминалах при помощи одного лишь смартфона.

Apple также будет работать вместе с UnionPay над созданием новой мобильной платежной системы, которая будет использована для совершения покупок в розничных магазинах Apple. К работе над проектом были приглашены несколько крупнейших китайских банков.

В апреле издание Re/code сообщало, что Apple уже проводила собеседования с несколькими топ-менеджерами из сферы мобильных электронных платежей. Свою платёжную систему компания собирается построить вокруг уже существующей экосистемы iTunes, в которой зарегистрировано около 800 миллионов пользователей, большинство из которых имеют привязанные банковские карты.

Решение встроить NFC в iPhone расходится со словами директора по маркетингу Apple Фила Шиллера: в 2012 году он заявил, что технология бесконтактных платежей не является «решением какой-либо текущей проблемы», и всё необходимое пользователю обеспечивает приложение Passbook. Тем не менее, возможно, что Apple соединит NFC с уже существующим датчиком отпечатков пальцев Touch ID в домашней кнопке. В сентябре 2013 года компания подала заявку на патент подобной технологии.

Ожидается, что Apple представит iPhone 6 в сентябре с двумя размерами экранов: 4,7 и 5,5 дюймов, причем версия с маленьким экраном поступит в продажу раньше. Помимо большого дисплея, смартфон будет обладать более тонким корпусом, новым процессором A8 и улучшенной камерой со стабилизацией изображения. Apple пытается уговорить операторов поднять цену новых айфонов на 100 долларов, однако те пока отказываются изменять ценник.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Не тот же источник с унитаза, что про наушники заливал?

4
Крошечный холод

"Apple встроит NFC в iPhone 6 и создаст свою платёжную систему" с блэк-джеком и шл..ми )

3
Крошечный холод

и шлемами?

3
Крошечный холод

Шлюзами.

5
Крошечный холод

или шляпами...

0
Крошечный холод

Шрузами

–1
Крошечный холод

Вижу сервис со странной буквой Ж. Интересно, они знают про букву Ж на своем логотипе?

2
Крошечный холод

Раздел оплаты услуг ЖКХ.

0
Крошечный холод

Кстати комментарий с того же MacRumors на который сейчас сослалось пол интернета:
"Gosh, it's like 2013 predictions all over again... or 2012... or 2011... or 2010..."

А вот и ссылочка на Гизмодо от 2012 года, где чип нашли на плате телефона. http://gizmodo.com/5938123/rumor-new-iphone-5-leaks-show-nfc-chip-maybe-sorta

1
Крошечный холод

Да Эпплу с его базой пользователей грех не создать свою платёжную систему.

0
Крошечный холод

С другой стороны, как они устраивали антипиар всем остальным, говорили, что NFC - это никому не нужно... почти как маленькие планшеты. Или 5,5 дюймовые лопаты.

9
Крошечный холод

"нужно больше платёжных систем"

0
Крошечный холод

Скоро зеленых бумажках...

0
Читать все 13 комментариев
null