Никогда не гуглите это Материал редакции

«Перламутровый» и ещё одиннадцать безобидных поисковых запросов, от которых может стать плохо.

В закладки

Почти каждый пользователь сети хотя бы раз встречался с призывом не искать в Google какое-нибудь обычное на первый взгляд слово и тут же забивал его в поиск, чтобы потом ещё долго сожалеть о своём любопытстве.

TJournal отправился в путешествие по жуткому миру некорректного ранжирования и выбрал двенадцать безобидных запросов, от которых у пользователей может надолго пропасть аппетит.

Внимание: особо впечатлительным читателям мы рекомендуем воздержаться от чтения.

Перламутровые

Этот поисковый запрос несколько месяцев назад успел стать настоящим мемом в рунете. К сожалению, «перламутровый» — это не только остров и окрас, напоминающий жемчуг, но и часть устоявшегося словосочетания «перламутровые папулы». В данном случае Google оказывается абсолютно беспощадным и не показывает ничего кроме этих самых папул.

Несмотря на жуткий вид, подобные образования не являются даже венерическим заболеванием и считаются скорее косметическим дефектом, нежели болезнью.

Принц Альберт

Если в поисковой строке Google набрать «Принц Альберт», то можно узнать, что это не только популярный узел для галстука и князь Монако, но и расхожий вид мужского генитального пирсинга с непосредственным проколом головки.

Соответствующие фотографии появляются в поиске по картинкам среди самых первых.

Фотография

Это абсолютно безобидное слово при поиске по картинкам обязательно приведёт к фотографиям женского ануса после удаления (или резекции) геморроидальных узлов и заваривания сосудов аппаратом Лигашу.

Такие обобщённые термины лучше вообще никогда не гуглить: выдачу Google в этих случаях начинает жутко лихорадить.

Лоскут

Если при мысли о слове «лоскут» вы представляете себе лоскутное одеяло, то у Google для вас есть куда менее приятные ассоциации. Две первые фотографии по этому запросу показывают мужчину, которому выращивают новую кожу на лице с помощью его же собственной руки.

Если этого недостаточно, в меню есть и полностью лишённый кожных покровов мужской половой член.

Нарисованный смайлик граффити

Случайно ввести такой запрос маловероятно, но если вам вдруг понадобится нарисованный в технике граффити смайлик, то будьте осторожны. Благодаря странному блогу со смешными картинками, первой по этому запросу появляется фотография с мужскими гениталиями, поражёнными некой страшной болезнью.

Циничная надпись под ними гласит «Приятного аппетита».

Пупырышки

Важное замечание: многие люди, а, соответственно, и пользователи сети любят приписывать себе вымышленные (и не очень) болезни, а заодно и делиться снимками своих половых органов с подозрительными высыпаниями на медицинских форумах.

Поэтому по запросу «пупырышки» вы не найдёте в Google ничего хорошего.

Остроконечные

Множество вещей могут быть остроконечными, но Google предпочитает во всей красе продемонстрировать пользователю, как выглядят «остроконечные кондиломы» — небольшие выросты, вызванные вирусом папилломы человека.

Зрелище не из приятных.

Кластерные

Этот безобидный запрос пересекается с куда более жутко звучащей «трипофобией». А трипофобия — это страх перед кластерными скоплениями отверстий как на растениях, так и на человеческой коже.

В сети для этого слова есть множество иллюстраций, от которых вы ещё долго будете чесаться.

Моллюск

Нет, это не житель моря, считает Google, и показывает пользователю, как выглядит контагиозный моллюск — детское кожное заболевание.

Гуро

Безобидное (по незнанию) короткое слово «Гуро» открывает настоящий портал в ад — десятки картинок с изображёнными в стиле аниме расчленёнными девушками.

Направление «гуро» или «эрогуро» появилось в искусстве Японии ещё в начале двадцатого века: в нём собрано, кажется, всё, что может вызывать отвращение у человека — от каннибализма до сексуальных действий в отношении выпотрошенных тел.

Krokodil

Если в Google набрать «крокодил», то пользователь действительно увидит этих пресмыкающихся, однако первым же предложенным вариантом в поиске по картинкам окажется «наркотик крокодил» с фотографиями последствий его применения. Если написать слово на латинице, то эти жуткие снимки появляются сразу.

Жесть

Работник завода никогда не сможет найти в Google информацию о листовой стали по запросу «жесть». Этого слова в Google стоит бояться как огня.

Пойду поем,

Вадим Елистратов,

TJournal

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","google"], "comments": 115, "likes": 1770, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50812, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 May 2014 01:08:58 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Проектный колос

8

Вадим, вам за вредность работы по закону молоко должно полагаться

Жилищный франт

28

Сдержался и ни разу не "нажал, чтобы посмотреть".

Деловой месяц

7

Одни хуи кругом и всюду.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Москва
В московском парке Горького произошла массовая драка между десантниками и росгвардейцами
По данным СМИ, есть пострадавшие и задержанные.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Интернет
Популярные американские тиктокеры написали открытое письмо Трампу с просьбой не блокировать соцсеть
Пока существование соцсети в США остаётся под вопросом, авторы контента с большой аудиторией попытались убедить президента в пользе приложения.
Популярное за три дня
Новости
На акции солидарности с хабаровчанами вышли в Москве, Петербурге и других крупных городах. Начались первые задержания
Полиция оцепляет парки и скверы, где выходят на пикеты, и разгоняет протестующих.
Новости
В Хабаровске под проливным дождём прошла очередная акция в поддержку Фургала — четвёртую субботу подряд
На митинг приехал «народный депутат» Виталий Наливкин и встретился с «банным Дегтярёвым».
Наука
Первый корабль SpaceX с людьми на борту успешно вернулся на Землю
Теперь капсулу используют повторно для одного из следующих полётов к МКС.

Комментарии